Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Administrator
Автор - Administrator. Опубликовано в Искусство / Выставки / Аукционы, 25 мая 2015.
Hot 1231 посещений 0 favoured

В начале июня 2015 года, открытием   выставки художницы из Санкт-Петербурга  Марины  Принцевой в  имении  Бенкендорфа –Волконских  (Кейла-Йоа), начинается  новый сезон культурно-исторических мероприятий под общим названием «Сокровища мировой культуры в замке Фалль».

Марина Принцева участник многих национальных и международных выставок прикладного искусства. Ее работы хранятся в коллекциях целого ряда музеев и в частных собраниях во всем мире. Техника, в которой выполнены ее текстильные панно, сложная, нарядная,  уникальная и не имеет аналогов в мировом искусстве.  Это причудливая смесь вышивки, росписи и аппликации. Мировые эксперты  называют  этот авторский стиль «тканой живописью». Большинство работ  Марины выполнены  на  сюжеты классиков мировой литературы, в том числе эстонских.

Галерея SedArte( Эстония)  неоднократно представляла творчество Марины Принцевой в Таллинне:

2003 г. - выставка «Посвящение театру», совместно с Петербургским музеем кукол, приуроченная к  55-летию Русского театра Эстонии, стала незабываемым подарком  всем ценителям искусства.

2005 г.-  выставка « Tete-a-Tete»,  совместно с эстонским скульптором Александром Литвиновым ( Таллинн) в  в  галерее центра BINDES.

2008 г.  - выставка « Как прекрасен этот мир», совместно с американским художником русского происхождения Юрией Горбачевым (Нью-йорк) в галерее VANAWIRU.

Все  выставки прошли с огромным успехом,  их посетили тысячи  таллиннцев и гостей столицы.Для  ценителей  мирового  искусства  появилась уникальная возможность познакомиться с творчеством  всемирно известной соотечественницы.

Мама Марины  эстонка, она родилась и выросла в Эстонии,  поэтому художница очень любит свою вторую родину.  Проводя  выставки в разных странах, Марина знакомит весь мир с неповторимой культурой эстонского и русского  народов, их традициями и колоритом, потому что во всех её картинах  прослеживается переплетение  двух культур и их особенностей.  Все работы художница выполнила специально для нынешней выставки. Это  картины, посвященные эстонским историческим мызам, в том числе и замку Фалль, куда на летний отдых  приезжала   царская семья, которые перекликаются с работами, посвященными Елагинскому дворцу, а он, как известно, до 1917 года был одной из летних резиденций императорской семьи. Очень интересен цикл картин, посвященный двум   жемчужинам Балтийского побережья - Санкт-Петербургу и Таллинну, которые  связывает традиционная,  культурная и историческая дружба.

Марина Принцева наша соотечественница, которая своим талантом и трудом снискала мировое признание  и надеемся, что встреча  на исторической родине  со своими многочисленными поклонниками  и новыми почитателями станет для неё ещё одним источником  вдохновения. 

 

МАРИНА ПРИНЦЕВА.

Родилась 28 декабря 1949 года

В 1975 г.  закончила ЛВХПУ им.В.И.Мухиной( ныне училище им Штиглица)

С 1989 г. член Союза художников России

С 1993 г. Член Международной Ассоциации дизайна и текстиля.

С 2010 г. член-корреспондент Международной Академии Творчества

Живет в Санкт-Петербурге (Россия)

 

Ольга Любаскина, член Международной ассоциации искусствоведов

галерея SedArte +372 5 056 257


Administrator

Author: Administrator

7532 0 0
...

Комментарии   

0 #1 Лариса Гриднева 30.01.2018 18:58
Мариночка!Добрый день!Очень рада увидеть твои замечательные работы(а они всегда были небыкновенны,когда мы вместе работали со Злобиным на маникюрных наборах)Ты УМНИЧКА!Как я рада за тебя!!!Напиши мне,если захочешь,как твои уже взрослые детки,моему Димке ! апреля уже буде аж 49 лет,Оле -40лет..У Димы две девочки 17 и 15 лет,у Оли четверо детей!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog