Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Знаменитый композитор Раймонд Паулс решил оставить музыкальный конкурс "Новая волна", и сделал он это, судя по всему, под давлением со стороны латышских националистов.

 Как сообщает Regnum, сам Паулс не вдается в подробности, однако еще в январе этого года интервью Neatkariga Rita avize он жаловался: "Меня заставляют чувствовать так, словно я родину продал. В прошлом году один юрмальский полицейский после концерта "Новой волны" два часа на меня писал протокол, что у меня не горит фара. Пока он сочинял протокол, вокруг собралась толпа людей, русские начали кричать на полицейского, чтобы он оставил Паулса в покое. Русские, а не латыши".

Идейным вдохновителем компании против Паулса и "Новой волны" является "серый кардинал" латвийских националистов влиятельный адвокат Андрис Грутупс. В интервью Latvijas avize он заявил: "Если иностранец приедет в Юрмалу во время двух конкурсных недель, у него сложится совершенно превратное представление о городе. Ему покажется, что здесь находится особая русская секта. Все говорят по-русски, но в рекламе магазинов, названиях улиц используется латинский алфавит. О какой популяризации Латвии может идти речь, если все происходит на русском, исполняются русские песни?"

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт