В минувшие выходные в столичном ресторане «Estonia» прошел III Международный шляпный фестиваль «Tallinn Chapeau».

В последнее время шляпки набирают все большую популярность. Они могут быть элегантными и экстравагантными, романтичными и авангардными. Это подтвердили участники фестиваля «Tallinn Chapeau», а само мероприятие стало  неординарным событием, ставшим ежегодным и показавшее, как можно сварить «кашу из топора», придумав оригинальную идею.

В этот солнечный день ничто не могло омрачить праздничное настроение участников Фестиваля. Пройдя проверку экспресс-тестов и сертификатов о прививке, красивые дамы и элегегантные ковалеры приветствовали организаторов фестиваля Диану Верман и Людмилу Тулину, делали памятное фото в своих образах, а затем чинно проходили в  нарядный зал Зимнего сада.

В этом году у фестиваля появилась новая традиция - начинать мероприятие зажжением огня, озаряя светом красоту самого обворожительного аксессуара женского гардероба - госпожи Шляпки! Вводную экскурсию по истории шляпок провела Жаннетта Тринк, а   Ирина Башурова - дизайнер по головным уборам (Нарва) показала коллекцию своих работ. Высокий градус настроения задал «Серебряный голос Эстонии» Сергей Масин. Публика горячо приветсвовала исполнителя, аплодировала и в какой - то момент пустилась в пляс!

Но все же жемчужина вечера это конкурсы и конечно же, посвященные госпоже Шляпке. Их было три...

Первая и основная номинация - домашняя заготовка. На мой взляд, самый интересный конкурс, ведь у участников было время обдумать, воплатить свою идею и удивить зрителей. И им удалось! Посмотрите на название образов, фотографии и вы все поймете....

Участники и образы:

Ирина Башурова (Нарва) - «Собралась на скачки»
Наталья Меттус (Таллин) - «Когда нечего надеть»
Ксения Любанова (Таллин)- «Стиль стиляг»
Лора Фебруари (Таллин) - «Розовая Роза»
Ланг Ирина и Анатолий (Таллин) - «Викинги в гостях на Фестивале»
Лариса Сидоренко (Таллин) - «Женщина в Красном»
Тулвет и Эмили Ноормяги (Тарту) - «Бабушка с любимой внучкой»
Камилла Верман (Таллин) - «Поиграй со мной» и полюбившийся всем участникам фестиваля - «Танцующий лётный Экипаж».

Коллективным голосованием зрителей «Шляпы победительниц» получили Ксения Любанова, Лора Фебруари и Камилла Верман. В дополнительных номинациях, «Рукодельная шляпка» победила Жаннетта Тринк, а приз «Образ из зала» завоевала Ольга Михайлик в образе куртизанки.

Зажигательное начало Сергея Масина продолжил Олег Бондарчук!!!

В финале вечера организаторы фестиваля Диана Верман и Людмила Тулина благодарили всех участников фестиваля, ведущих Александра Твердовского и Софию Верман, флориста Галину Чижова, гостью из Нарвы шляпницу Ирину Башурову, музыкального оператора Камиллу Верман, Сергея Масина, Олега Бондарчука, Аллу Сбитневу и Елену Матвееву «Шоу театр Ягери», Жаннетту Тринк, Наталью Лиски, обслуживающий персонал ресторана «Эстония» за позитив, профессионализм, создание праздничногонастроения!

До встречи на IV Международном шляпном фестивале «Tallinn Chapeau 2022», который состоится 24 сентября 2022г.

  • ФОТО ЖАННЫ СОКОЛОВОЙ МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ

Add comment

 


Security code
Refresh

Видео рубрики «Фестивали / Конкурсы / Дни»

Вход на сайт