Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

16 июня на большой сцене Центра русской культуры прошел гала-концерт IX Международного конкурса-фестиваля хореографического и вокального искусства «Содружество талантов в Таллине», в котором приняли участие самые яркие номера, отобранные жюри после просмотра всех конкурсных выступлений.

Фестиваль проводится уже девятый раз и как всегда, на нем было много творческих открытий и ярких исполнителей. В этом году за звание «Лучший» в номинациях детский танец, народный танец, народно-стилизованный танец, классический танец, эстрадный танец, эстрадный и джазовый вокал, академический вокал боролись более 400 юных танцоров и вокалистов из Эстонии, России и Беларуси. Жюри конкурса было нелегко выбрать лучших среди 140 конкурсных выступлений.

Фестиваль это не только волнение перед выступлением, но прекрасный повод познакомиться с новыми друзьями, себя показать и на других посмотреть. Помимо конкурсных выступлений участников фестиваля ждали экскурсионные и развлекательные программы. Есть у фестиваля и еще одна добрая традиция: во время концерта участники, которые в эти дни празднуют День рождения, в торжественной обстановке получили от организаторов подарки.

А пока на сцене идет концерт, жюри готовится огласить результаты фестиваля и назвать победителей....

Международный конкурс-фестиваль вокала и хореографии «Cодружество талантов в Таллине» является завершающим этапом проекта, который проходит в рамках программы «Kodurahu» («Гражданский мир»). Фестиваль проводится при поддержке: Таллинского Департамента Культуры, Управы центральной части города Таллина, Таллинской Тынисмяэской Реальной школы, НКО «Культурные традиции».

Фото: Жанна Соколова

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт