Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Заключительным мероприятием второго дня фестиваля «Троицкие звоны» стал галла-концерт в Русском театре, где на сцене именитого театра выступили академические хоровые коллективы из России и Эстонии, ансамбль колокольного звона «Березки» из Беларуси и  долгожданные гости из Москвы - девичья  группа «FolkBeat».

Концертная программа  началась с  колокольного звона ансамбля «Березки». На сцену поднялся епископ Маардуский Сергий и поздравил всех верующих с одним из главных христианских праздников — Днем Святой Троицы, после его благословения начался концерт.

Хоровой ансамбль «Собор» (г. Санкт-Петербург, Россия), молодой коллектив профессиональных певцов, объединившихся для исполнения духовной и литургической музыки различных периодов, под руководством Антона Борисова, познакомил зрителей с богатым историческим наследием. Затем в исполнении Русской Хоровой Капеллы (г. Таллин, Эстония, дирижер — доцент Эстонской академии музыки и театра Ольга Тунгал) прозвучали произведения русских и эстонских композиторов, русская духовная музыка, народные песни.

Во втором отделении концерта выступили долгожданные гости из Москвы — группа «FolkBeat». Участницы группы с уникальным вокалом, выступающие в жанре традиционного славянского многоголосия, удивили зрителей не только своими чистыми голосами, но и электронной аранжировкой русских народных песен.

Весь концерт объединял колокольным звоном семейный ансамбль «Березки» из города Минск (Беларусь).

Фото: Жанна Соколова

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт