Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Во вторник, 27 марта, в Доме Братства черноголовых в Таллине прошел первый концерт Пасхального фестиваля 2018.

Это было блестящее выступление оперных солистов из Санкт-Петербурга - Заслуженной артистки России меццо-сопрано Галины Сидоренко и тенора Романа Арндта. Стены зала давно не слышали таких аплодисментов, а в финальном номере слушатели даже принялись хлопать в такт звучащей музыке.

Галину Сидоренко хорошо знают в Петербурге, здесь много поклонников ее многогранного таланта, впрочем, помнят и в Таллине, где она несколько раз выступала, в т.ч. вместе с известным дирижером Николаем Алексеевым. Глубокий красивый голос певицы, острота драматического переживания заставляли слушателей чутко реагировать на каждый ее вздох, на каждый взгляд.

Подстать ей был и молодой тенор, артист театра «Зазеркалье» и приглашенный солист Михайловского театра Роман Арндт, многообещающий певец. Уже первый выход Романа к публике расположил ее к артисту, и свою симпатию она выразила в горячих аплодисментах, сопровождаемых возгласами «браво». А исполняли солисты арии и дуэты из известных опер, а также русские романсы, которыми открыли концерт.

Потрясла Кармен Галины Сидоренко, когда стерлась грань между сценой и залом, и все оказались вовлечены в действие. Продолжением первого отделения стал перерыв, во время которого слушатели могли выйти в фойе и выпить бокал шампанского, а также поделиться впечатлениями от концерта. Шампанским же и завершилось выступление артистов, когда они, высоко подняв бокалы, исполнили знаменитую Застольную из оперы Верди «Травиата». Этот вечер надолго останется в памяти всех присутствоваших на нем.

Александр Айсберг

Фото: Урмас Роос

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт