Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Written by Administrator. Posted in Фестивали / Конкурсы / Дни on 28 March 2018.
Hot 788 hits 0 favoured

Победителями третьего Таллинского международного балетного конкурса стали Лоора Муленок (Эстония), Коё Ямамото (Япония), Анастасия Плотникова (Россия), Владислав Дубенко (Россия) и Ольга Скрипченко (Украина). Специальный приз жюри первого в истории конкурса тура хореографов получил Эрнест Нургали (Россия). В общем в этот раз в конкурсе приняли участие 68 человек из 13 стран.

"Мы можем смело сказать, что третий конкурс был значительно сильнее предыдущих, —  отметила председатель жюри, одна из основателей конкурса, директор Таллинского балетного училища Кайе Кырб.  — В нашу маленькую Эстонию приехали очень хорошие танцовщики из 13 стран, и видно, что у этих молодых людей есть будущее. Ведь некоторых из них уже позвали на стажировки в Цюрих и Берлин”.

По словам Кырб, это нельзя назвать обычным. “Зачастую в таких случаях школы просто ограничиваются поздравлением. Это очень высокий уровень, потому что это значит, что руководители таких крупных школ видят в молодых танцовщиках талант и перспективу”, — подчеркнула она.

Несколько участников конкурса были приглашены пройти стажировку в Берлинском государственной балетной школе (Ясемин Каябай из Турции, Фауста Висоцкайте и Нора Страукайте из Литвы) и при Рейнском балете (Эрнест Нургали). Большой театр предоставил возможность стажироваться Владиславу Дубенко из Классического балета имени Касаткиной и Василёва, Москва.

Церемония награждения состоялась в прошедший понедельник на посвященном окончанию конкурса гала-концерте в Национальной опере "Эстония", который получил название Tallinn Ballet Gala. Ведущим церемонии стал известный эстонский актер и шоумен Март Сандер, который общался с полным залом на трех языках.

Высоким достижением в этот раз стал приезд такой звезды мирового уровня как Полина Семионова (Polina Semionova), мы до последнего момента ждали ее приезда с замиранием сердца, говоря себе, что окончательно поверим только тогда, когда она ступит на эстонскую землю. Как и другие пять приглашенных артистов, Полина выступила в Эстонии впервые, и безусловно, ее приезд очень много значит как для нас, организаторов, так и для конкурсантов, и, конечно же, зрителей”, - поделился организатор конкурса, руководитель MTÜ DX ART Дмитрий Ткаченко. Он отметил, что публика принимала гостей с восторгом.

В конкурсе приняли участие 68 танцовщиков в возрасте от 11 до 30 лет и хореографы из разных стран. Победители конкурса были определены отдельно по каждой возрастной группе среди девушек и юношей. С полным списком победителей можно ознакомиться на домашней странице конкурса www.tallinnballet.ee.

Общая сумма распределенного денежного призового фонда составила 5300 евро.

Членами жюри стали балетмейстер-репетитор Большого театра Россииt, народный артист России Александр Ветров, директор Цюрихской академии танца Оливер Матц, президент Сеульской балетной компании Пак Джекын, ассистент-директор конкурса Youth America Grand Prix Алексей Москаленко, хореограф и педагог танца джаз-модерн Таллиннского балетного училища Кристин Мурула, премьер Латвийского национального балета Сергей Нейкшин, художественный руководитель Берлинского государственного балетного училища Марек Ружицкий, председатель жюри - директор Таллинской балетной школы, знаменитая эстонская балерина Кайе Кырб.

Таллинский международный балетный конкурс проходит раз в два года, начиная с 2014 года. Организаторами конкурса являются некоммерческое объединение DX ART и Таллиннская балетная школа. Конкурс поддерживают Таллиннский департамент культуры и Министерство культуры Эстонии.


Author: Administrator

8350 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Вход на сайт