Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В Нарве завершился XI Международный конкурс имени Фредерика Шопена, в котором приняли участие 47 юных пианистов из 11 стран мира - Польши, Эстонии, Латвии, России, Азербайджана, Узбекистана, Украины, Грузии, Белоруссии, Южной Кореи, Израиля - в трёх возрастных группах: до 12 лет, 13-15 лет и 16-18 лет.

Авторитетное международное жюри в составе профессора Пеэпа Лассманна (председатель жюри), профессора Павела Камински (Польша), профессора Теппо Койвисто (Финляндия), профессора Томса Островскиса (Латвия) и профессора Виктора Портного (Россия) подвело итоги. В торжественной обстановке в Нарвском замке прошла церемония награждения Международного конкурса юных пианистов имени Шопена. Победителем конкурса стал семнадцатилетний россиянин Никита Каплунов, завоевавший Гран-при.

Вечером, 6 февраля, в Концертном зале Jeneva состоялся заключительный концерт лауреатов конкурса.

Традиционно, по окончании конкурса, посольство Польской Республики в Таллине проводит в концертном зале театра Эстония Гала-концерт с участием лауреатов конкурса в сопровождении Нарвского симфонического оркестра под руководством дирижёра оркестра Анатолия Щуры. Гала-концерт в Таллине 7 февраля можно будет смотреть и в интернете.

Шопеновский конкурс в Нарве впервые прошёл в 1997 году. В 2000 году он был внесён в календарь ARS BALTICA и в 2002 году в число конкурсов EMCY (Европейского союза музыкальных конкурсов для молодежи).

Фото Александра Хмырова с заключительного концерта международного конкурса имени Фредерика Шопена 

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт