Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

С 23-26 марта в Таллинне вновь пройдет единственный в Эстонии международный конкурс артистов балета – Tallinn International Ballet Competition.

Председатель международного жюри – директор Таллиннской балетной школы и бывшая прима-балерина Национальной оперы «Эстония» Кайе Кырб.

«Цель нашего балетного конкурса – пропаганда и развитие балетного искусства как в Эстонии, так и в мире. Очень важно сохранить традиции классической балетной школы и достойно передать их новым поколениям. К тому же участие в конкурсе стимулирует интерес к творчеству со стороны молодых талантов и тем самым создает лучшие возможности для карьерного роста. Конкурс развивает и укрепляет международные связи артистов классического танца, оказывает большое эстетическое воздействие на публику, в частности формирует эстетические вкусы молодежи и детей», - отмечает Кайе Кырб.

Торжественный гала-концерт состоится 26 марта в Национальной опере «Эстония», где выступят победители и приглашенные звезды балета. 

Три конкурсных тура пройдут с 23 по 25 марта 2016 в центре культуры «Сальме».  Вход на первые два тура свободный. 

Билеты на гала-концерт и третий конкурсный тур доступны в Piletilevi

http://www.piletilevi.ee/rus/search:tallinn%20international%20ballet%20competition/

До 11 марта действует скидка на все билеты в размере 15%.

Среди приглашенных звезд балета на гала-концерте можно будет увидеть следующих танцовщиков: прима-балерина Национального балета Эстонии Алена Шкатула, премьер Национального балета Эстонии Денис Климук, премьер Национального балета Украины Сергей Сидорский, прима-балерина Национального балета Украины Елена Филипьева,  золотой призер Таллиннского международного балетного конкурса 2014 Миэ Нагасава и другие. Подарком для эстонской публики станет дебютный дуэт Алены Шкатулы и Сергея Сидорского.

В конкурсе примут участие танцовщики в возрасте от 11 до 30 лет со всего мира. Широкая возрастная группа - одна из отличительных черт данного конкурса. Благодаря  участию профессиональных танцовщиков зрители получат возможность насладиться высоким уровнем исполнения,  юные учащиеся танцевальных школ -  бесценный опыт, а главное - стимул и мотивацию для продолжения своего танцевального обучения. 

Первый за много лет международный конкурс артистов балета прошел в Таллинне в марте 2014 года в аудитории Kumu. Тогда в нем приняли участие 57 танцовщиков в возрасте от 10 до 30 лет из 14 стран мира, включая Россию, Японию и США. Его успех стал решающим для того, чтобы этот балетный праздник  получил свое продолжение: принято решение о проведении подобного мероприятия раз в два года, привлекая таланты из разных стран. И кто знает, возможно, в долгосрочной перспективе конкурс будет соперничать с лучшими балетными конкурсами мира и станет одной из визитных карточек Эстонии. 

Организаторы конкурса: Кайе Кырб (Таллиннская балетная школа), Toyoshima Takako - Arts Planning Japan (японская компания Arts Planning), Dmitry Tkachenko - DX ART MTÜ(некоммерческая организация DX ART)

Организаторами конкурса являются некоммерческая организация DX ART, Таллиннская балетная школа и японская компания Arts Planning, которая поддерживает молодые балетные таланты по всему миру.

С радостью приглашаем всех желающих стать нашими зрителями и поддержать становление новой балетной традиции в Эстонии!

СМИ о конкурсе 2014 года

ПБК: https://www.youtube.com/watch?v=cDnM6lxhUlE

ЭРР: http://menu.err.ee/v/4ba0056f-7914-4a14-a3e0-b052abdccf25

contentmap_plugin

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт