Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

XXXIV Дни Старого города, проходящие под лозунгом «Мастера сквозь века», сосредотачиваются на мастерах прошлого и настоящего.

Таллинн всегда славился своими мастерами. Всё, что делает наш город особенным, начиная от Мартова хлеба из марципана и заканчивая башней Олевисте, – это творчество наших мастеров. Встречаются мастера, чьи имена прошли сквозь историю до наших дней благодаря их работам, например, мастер Нотке, которого сделала бессмертным Пляска Смерти в церкви Нигулисте, но большинство мастеров приложило руку к созданию чуда, которое мы называем таллиннским Старым городом. Их честь, лучшие мысли и биение сердец сохранились в атмосфере средневековых улиц Старого города, были свидетелями перемен, проходивших на протяжении столетий, живя в древних стенах и лучших чертах таллиннцев. Умения мастеров берут начало из уважения к работе и веры в свой талант создавать что-то неповторимое каждый день.

Дни Старого города помогут кузнецам, умелым резчикам по дереву, мастерам по плетению корзин, мужественным каменщикам, пекарям вкусных булочек, краснощёким стеклодувам и всем другим почтенным рабочим, благодаря которым Таллинн считается домом мастеров, найти обратную дорогу к сердцу города, в свой настоящий дом.

http://vanalinnapaevad.ee/%D0%BE-%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5/

Фото: Александр Хмыров

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт