Накануне официального открытия Международного конкурса-фестиваля танцевального искусства “Непоседы приглашают друзей” в здании таллинской Ратуши состоялся прием для руководителей коллективов и участников  юбилейного фестиваля.

«Однажды к мудрецу пришел человек и попросил научить его

отличать красоту от уродства, а правду от лжи.

Мудрец подумал и решил научить человека танцевать»

Уже 15 лет на Эстонской земле фестиваль “Непоседы приглашают друзей” собирает вместе в яркий фейерверк хореографические коллективы из многих стран. В юбилейном фестивале примут участие 31 хореографический коллектив и более 800 танцоров в возрасте от 7 до 25 лет из Эстонии, России, Украины и Белоруссии.

В приветственном слове вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт поздравил руководителей коллективов, членов жюри и участников с Юбилеем, а также отметил значимость подобных мероприятий в культурной жизни города.

Руководителям коллективов  были вручены благодарственные письма за многолетнее творческое сотрудничество и укрепление культурных связей между странами.

В течении трех дней коллективы высокого исполнительского уровня подарят зрителям чудесный праздник красоты, молодости и радости. Впереди нас ждет праздничное открытие фестиваля,  конкурсная программа и фееричный Гала-концерт.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры ЭР, Таллинского департамента культурных ценностей, Центра русской культуры, управы части города Кесклинна, Таллинской Тынисмяэсской Реальной школы.

Организатор фестиваля-конкурса – ансамбль танца «Непоседы» Таллинской Tынисмяэской реальной школы. Художественный руководитель и директор фестиваля Наталья Баранова.

Фото: Жанна Соколова

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт