User Rating: 3 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar InactiveStar Inactive
 

В продолжение традиции проведения в Эстонии праздников «Славянский венок», заложенной 30 лет назад, в этом году пройдет XVI Международный праздник песни и танца «Славянский венок 2020»

Нынешний «Славянский венок» посвящён 100-летию Николая Васильевича Соловья. Н.В. Соловей (05.03.1920 – 25.05.2006) – личность незаурядная и для русской культуры в Эстонии человек легендарный. Это его усилиями в начале 90-х годов прошлого века был воссоздан (реституирован) Союз русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии. Это Николай Соловей отец-родитель праздника «Славянский венок», который он задумал и воплотил в 1991 году, как продолжение первых русских певческих праздников, проходивших в Эстонии в 1937 и в 1939 годах и в которых он сам принимал участие. 

Праздник «Славянский венок» – это целый ряд мероприятий, объединенных одной темой.

Старт «Славянскому венку 2020» будет дан уже 5 марта в день 100-летия Николая Соловья. В Центре русской культуры состоится открытие выставки «По обе стороны памяти», в которой будут представлены работы членов Объединения русских художников в Эстонии -  лауреатов премии им. Н.К. Рериха и им. А.А. Егорова. Обе эти премии были учреждены по инициативе Н.В. Соловья в 2000 году. Также будет выставлено несколько работ из частной коллекции Валерия Смирнова, который в 1998 году вместе с Соловьем решил, что Объединению русских художников в Эстонии - быть.

А уже 6 марта в 18 часов Большом зале ЦРК состоится вечер памяти Н.В. Соловья с участием старейших коллективов Союза русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии и друзей Союза. Вход на мероприятие свободный.

С 5 марта, до 31 мая, в рамках «Славянского венка 2020», в Центре русской культуры, на других площадках Таллина и по всей Эстонии пройдёт более тридцати мероприятий, посвященных 100-тию  Николая Васильевича Соловья, в которых примут участие около 100 творческих коллективов нашей страны.

Завершится праздник, как и всегда, традиционным грандиозным и красочным гала-концертом, который состоится 31 мая 2020 года, в 16.00 в таллинском ледовом холле «Тондираба», где примут участие танцевальные, хоровые, фольклорные и инструментальные коллективы из Эстонии, России и Финляндии – почти две тысячи человек. 

Праздник поддерживают:

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт