Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Фото: Жанна Соколова
Written by Жанна СОКОЛОВА. Posted in В Мире on 10 February 2019.
Hot 925 hits 0 favoured

В рамках XXVІII Международной туристической выставке «TOUREST 2019» прошла презентация туристического потенциала Белоруссии, организованная Национальным агентством по туризму при содействии Посольства Республики Беларусь в Эстонской Республике. По итогам презентации можно выделить три основных аспекта: расширение безвизового режима, II Европейские игры Minsk2019 и санаторно-курортное лечение.

ТУРИЗМ БЕЗ ВИЗ

Благодаря действующим в Беларуси безвизовым режимам, граждане десятков государств мира имеют несколько возможностей посетить Беларусь в упрощенном порядке.

30-дневный безвизовый режим доступен гражданам десятков государств мира. В течение установленного срока можно побывать в любой точке Беларуси, однако прибыть и покинуть страну необходимо только через главную воздушную гавань Беларуси – Национальный аэропорт Минск.

С 2018 года расширилась территория безвизового пребывание в некоторых районах Бреста и Гродно сроком до 10 дней. Это территория Августовского канала и город Гродно, а так же территории туристско-рекреационной зоны "Брест".  Для этого иностранному гражданину необходимо приобрести экскурсионный тур у белорусского туроператора, который подтверждает право на посещение данных районов.

Подробную информацию по безвизовому въезду и многочисленным турам  можно найти на сайтах туристических фирм, представленных на Tourest 2019: Vetlita- обширный гид по Беларуси, город Гродно-   Студия Отдыха,  GrodnoVIZAfree, DiTRiB.

II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ MINSK2019

С 21 по 30 июня 2019 г. Республика Беларусь принимает II Европейские игры 2019 года – международные комплексные спортивные соревнования среди спортсменов Европейского континента. В рамках II Европейских игр  будут проведены соревнования по 15 видам спорта. Соревнования в 10 видах спорта станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в городе Токио. Соревнования по бадминтону, боксу, гребле на байдарках и каноэ и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы. В течение 10 дней спортсмены разыграют 200 комплект медалей.

Соревнования II Европейских игр 2019, пройдут на крупнейших спортивных сооружениях Минска, включая стадион «Динамо», «Минск-арену», «Чижовка-Арену». Подробная информация о II Европейских играх на официальном сайте, а полный спектр услуг (покупка билетов, размещение и т.п) на сайте Vetlita.

НА ЛЕЧЕНИЕ В БЕЛАРУСЬ

В этом году стенд республики Беларусь пестрит предложениями о лечении в санаториях страны, которая всегда славилась своей живописной природой. Отдых в Беларуси уже стал очень популярным среди ближайших соседей, а количество туристов, отдыхающих в стране постоянно увеличивается.

И это неудивительно. В Беларуси можно отдохнуть совсем недорого, не уезжая слишком далеко, без языковых барьеров и больших культурных различий.  Санаториив Беларусипостоянно развиваются и сейчас большинство из них отлично смотрятся на мировом уровне, имея отличную инфраструктуру, а также гораздо более низкие цены, чем даже в соседних странах.

В Минской области представлено больше всего санаториев, специализирующихся на лечении различных хронических заболеваний. Здесь без труда можно подобрать санаторий исходя от потребностей и уровня санатория. Самые популярные здравницы: Юность, Приозерный, Веста, Белорусочка и Криница. Рядом с Минском расположены санатории: Веста, Ислочь, Приморский, Сосновый бор, Белорусочка, Волма, Пралеска и Юность.

«Крыница» - одина старейших здравниц Беларуси и самый близкий к Минску санаторий с мульти-терапевтическим  профилем. Он расположен в километре от кольцевой. Основными лечебными факторами являются Ждановичские минеральные воды для внутреннего и наружного применения и лечебная сапропелевая грязь озера Судобль.

В санатории можно не только отдохнуть и пройти лечебный курс, но и получить консультации узких специалистов. «В республике Беларусь находиться 17 научно-практических центров, в которых сконцентрированы самые лучшие специалисты и современное оборудование по различным направлениям, - рассказал  главный врач санатория Виктор Короткий. - С шестью из этих центров у нас заключены договора о сотрудничестве, поэтому наш санаторий можно использовать как объект размещения и реабилитации, а если есть проблемы и нужна специализированная высокотехнологичная помощь, мы организуем консультацию в этих центрах. Это и проблемы бесплодия и кардиохирургия. Так же к нам обращаются по поводу протезирования зубов».

Оздоровление в санаториях Беларуси легко совместить с насыщенной экскурсионной и развлекательной программой. Для отдыхающих организуются поездки, во время которых можно осмотреть достопримечательности Беларуси, посетить театры, побывать на интересных и необычных фестивалях.

Фото: Жанна Соколова


Author: Жанна СОКОЛОВА

360 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Вход на сайт