Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В связи с появившимися в СМИ публикациями о том, что посол России в Эстонии Ю.Н.Мерзляков 15 сентября с.г. был якобы «вызван» в МИД Эстонии, сообщаем, что данная встреча в действительности состоялась по инициативе российской стороны.

В беседе с вице-канцлером К. Силласте-Эллинг посол Ю.Н.Мерзляков передал устный ответ министра иностранных дел России С.В.Лаврова на письмо его эстонского коллеги У.Паэта относительно инцидента с сотрудником Полиции безопасности ЭР Э.Кохвером.

В этом ответе, в частности, говорится следующее:

«Неприятный инцидент на российско-эстонской границе, когда на российской территории была пресечена проводившаяся эстонской спецслужбой агентурная операция и был задержан ее кадровый сотрудник Э.Кохвер, также не может не вызывать нашей озабоченности. Учитывая серьезность предъявленных ему обвинений, данный случай является предметом самого тщательного разбирательства в России.

Расследование проводится строго в соответствии с российским законодательством при неукоснительном соблюдении всех уголовно-процессуальных норм, международно-правовых аспектов и прав задержанного эстонского гражданина.

Все действия российских следственных и судебных органов продиктованы стремлением прийти к максимально объективному и справедливому решению.

О результатах эстонская сторона будет информирована».

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт