Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Комментарий Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова в связи с дискриминационными шагами эстонских властей на гуманитарном треке

28 апреля Государственный суд Эстонии отклонил апелляции властей Таллина и Нарвы на решение Правительства Эстонии, запретившего полноформатное преподавание на русском языке в ряде муниципальных гимназий.

 

Данный шаг эстонских властей не может не вызывать озабоченность. Расцениваем его как очередное подтверждение курса на ликвидацию образования на языках нацменьшинств, в том числе в местах их компактного проживания.

Приходится констатировать, что подобная линия осуществляется вопреки многочисленным рекомендациям профильных правозащитных структур, неоднократно выражавших обеспокоенность отсутствием гарантий использования языков нацменьшинств в качестве основного языка обучения.

К чему может привести попустительство откровенному игнорированию законных прав людей, доведению ситуации до абсурда наглядно показывают нынешние события на Украине. Надеемся, что в Евросоюзе и других международных организациях извлекут из происходящего правильный урок.


29 апреля 2014 года

mid.ru

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт