Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию в этом году собрало у экранов максимальное за последние годы число зрителей. По предварительным данным TNS Russia по Москве, трансляцию на трех каналах смотрело почти 37% московской телеаудитории старше 18 лет. Эксперты, опрошенные "Коммерсантом", считают, что возросший интерес к президентскому посланию говорит о росте политизации населения и неблагополучии в стране.

У послания Путина вырос телерейтинг в Москве

Послание транслировали три телеканала: "Первый канал", "Россия 1" и "Россия 24". По предварительным данным TNS Russia, москвичи больше смотрели "Первый канал" - 21,5%. На "России 1" за выступлением президента следили 15,1% (рейтинг 2,4%). 0,1% смотрели трансляцию на "России 24". Совокупно послание в Москве смотрели 36,7% (около 694 тыс. человек) тех, у кого в это время был включен телевизор.

Эти показатели можно назвать высокими на фоне предыдущих лет. К примеру, послание экс-президента Дмитрия Медведева 22 декабря 2011 года смотрели совокупно 29,7% московской телеаудитории. Меньше зрительский интерес был и к первому выступлению Владимира Путина после избрания на третий срок, несмотря на то, что эксперты расценили выступление президента как "программу развития страны на ближайшие шесть лет" - 30,1%.

По мнению доцента кафедры теории и практики госуправления Высшей школы экономики Павла Кудюкина, "какая-то часть граждан воспринимает послание как некое ритуальное мероприятие, а кто-то пытается понять, что будет с Родиной и с нами". Повышенный интерес к посланию господин Кудюкин связывает с "ощущением смутности того, что впереди" и "желанием понять действия власти".

 

 

Послание Президента В.В.Путина Федеральному Собранию РФ

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт