Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Эмблема прокуратуры. Фото: Лийс Трейманн
Эмблема прокуратуры. Фото: Лийс Трейманн

"Сейчас ничего нового, к сожалению, сказать нельзя. Часть экспертиз готова, часть — нет. Когда расследование продвинется настолько, что можно будет опубликовать новую информацию, мы обязательно сделаем это. Мы очень хорошо понимаем, что от нас этого ждут. Пока прошу терпения. На всякий случай уточню, что подозрение ни на кого не пало", — сказала Delfi пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Мари Луук.

На вопрос, почему экспертизы делают так долго, она ответила: "С вашим утверждением, что на них идет слишком много времени, согласиться нельзя".

Delfi поинтересовался недавно экспертизой по другому делу, где речь также идет о смерти ребенка. Пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Арно Пыдер признался тогда, что Эстонский институт судебной экспертизы акта еще не прислал: "Очередь на экспертизы трупов составляет обычно один-три месяца, и сначала рассматриваются те случаи, в которых человек задержан в качестве подозреваемого и взят под стражу".

Мари Луук: "В случае с убийством Варвары нет основания говорить о каких бы то ни было очередях на проведение экспертизы. Их стали делать сразу. Время, требующееся на производство экспертиз, исходя из объема материала, в случае с убийством Варвары иное, чем в обычных случаях. И уж точно неуместно связывать с историей Варвары то, что приоритетными являются экспертизы, которые делают, когда есть содержащиеся под стражей подозреваемые. Случай Варвары — совершенно исключительный".

9-летняя нарвитянка Варвара Иванова, пропавшая 18 марта, была найдена мертвой 23 марта. Мари Луук сказала Delfi, что тело нашли добровольцы около Нарвского ледового холла.

28 марта Вируская окружная прокуратура сообщила, что Варвара Иванова была убита не в том месте, где нашли ее тело. На шее девочки были следы от удушения, но точная причина смерти еще неизвестна, поскольку экспертиза не окончена. Прокуратура полагает, что в отношении девочки было совершено сексуальное насилие.

Эта трагическая история вызвала в обществе колоссальный резонанс.


Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт