Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Эмблема прокуратуры. Фото: Лийс Трейманн
Эмблема прокуратуры. Фото: Лийс Трейманн

Прокуратура о следствии по факту убийства 9-летней нарвитянки Варвары Ивановой: отчеты  экспертов пока не получены. 

«Но это вовсе не означает, что эксперты не работают, - заверила «ВП» пресс-представитель Вируской окружной прокуратуры Мари Луук. - Напротив Эстонский институт судебной экспертизы плотно сотрудничает с органами, проводящими расследование».

Прокуратура уточняет, что те результаты экспертиз, которые уже есть, находятся в работе.

Мари Луук обращает внимание на то, что большая часть уже опубликованной СМИ информации о причинах смерти ребенка и ее обстоятельствах (то, что в отношении девочки было применено насилие, то, что она была задушена, и не на том месте, где было обнаружено тело) появилась сразу сразу по получении предварительного мнения экспертов.

«Остальная информация (о заключениях экспертов и ходе следствия) в значительной степени является важной для расследования и не может быть раскрыта, - указывает представитель прокуратуры. - Скорей всего, следует ожидать только опубликования информации о повреждениях, которые получил ребенок. Мы предполагаем, что преступник следит за ходом расследования по прессе, и чем меньше он узнает, тем лучше. На настоящий момент никто не задержан в качестве подозреваемого. Как отмечалось ранее, это сложный случай, и его раскрытие может занять много времени».

9 летняя Варвара Иванова пропала вечером 18 марта, а через пять дней ее тело, со следами насилия, было обнаружено участвовавшими в поисках ребенка добровольцами. Как отмечала полиция, это преступление не знает прецедентов в истории Эстонии последних десятилетий. Не будет преувеличением сказать, что вся Эстония ждет скорейшей поимки того, или тех, кто совершил это зверство.

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт