User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 
Written by Лариса ОЛЕНИНА. Posted in Северо-восток on 28 December 2018.
Hot 902 hits 0 favoured

С 2002 года Генеральное консульство России в Нарве вместе с Нарвским обществом российских соотечественников организует для старшеклассников Ида-Вирумаа и Ивангорода, отличившихся в изучении русского языка, литературы и культуры, традиционный новогодний прием. Его еще принято называть «консульской ёлкой».

На праздник 27 декабря в ДК «Ругодив»  Генеральный консул России Грибков Ю.В. пригласил 30 школьников из Нарвы, 10  из Кохтла-Ярве и 10 из Ивангорода. Каждый, конечно, получил в подарок книгу, конфеты. Но главная особенность этого мероприятия заключается в том, что участие в такой консульской елке -  это признание и возможность показать свои достижения.

В своей речи Юрий Васильевич Грибков поблагодарил ребят и учителей за их стремление хорошо знать родной язык, за умение дружить со сверстниками из России, за большие совместные проекты.

Организаторы рассказали, что город Нарва на елке представляли участники поэтических конкурсов «Опять я ваш, о юные друзья», «И чувства добрые я лирой пробуждал», совместных мероприятий с молодежью Ивангорода, Кингисеппа, Санкт-Петербурга, ведущие традиционного Лицейского бала, победители викторин и олимпиад по русскому языку и литературе. Но особенно среди нарвитян надо выделить  успехи талантливых музыкантов, учениц преподавателя Лины Яровой из Нарвской музыкальной школы Ульяны Львовой и Ульяны Просветовой. Девушки являются лауреатами многих музыкальных конкурсов как в Эстонии, так и в России, они прекрасны в сольных выступлениях, но особенно замечательно играют в составе фортепианного ансамбля. В течение последних трех лет являются лауреатами фестиваля русской музыки, обладатели гран-при, участники гала-концертов. Им неоднократно выпадала честь открывать своим выступлением важные события в жизни города. И на елке Ульяна Львова, Ульяна Просветова и Валерия Платонова несколько раз выходили на сцену, радовали собравшихся свой прекрасной игрой. Помогли создать праздничное настроение исполнением русских песен Анастасия Кудимова и Дарья Бурцева, лауреаты IX Фестиваля русской музыки «Рождественский ангел».

Город Кохтла-Ярве  был представлен учениками Кохтла-Ярвеской Таммикуской основной школы, Кохтла-Ярвеской Ярвеской гимназии, Кохтла-Ярвеской Русской гимназии. В этом городе хорошо знают от успехах Марии Назаровой и Артема Закатова, которые очень успешно выступили на олимпиаде по русскому языку. Мария в декабре этого года стала победителем  конкурса ораторов и конкурса сочинений на международной олимпиаде по русскому языку в Москве. Школьники из Кохтла-Ярве успешны и в конкурсе «Русский медвежонок», и в конкурсах чтецов, а также на Фестивале русской речи, поэтому для праздника они приготовили поэтическую страничку.

На елке у ребят была возможность познакомиться, подружиться, ведь всех поделили на творческие лаборатории, пришлось выполнять шуточные, но мудреные задания.

В заключение ребят ждал сюрприз – несколько песен исполнила Елизавета, студентка Парижской Международной Академии Драматического искусства, которая прилетела на праздник из Парижа.

Праздник получился по-домашнему добрым и приятным. Вот почему на фотографиях у детей такие счастливые и вдохновленные лица!

Фото: Александр Хмыров

Молодежные новости NoorTV от 27.12


Author: Лариса ОЛЕНИНА

64 0 0
...

Add comment


Security code
Refresh

Powered by CjBlog

Читайте также:

ТОП-10 материалов сайта за месяц

Вход на сайт