Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В этом году Нарвский молодежный центр отправил заявку на участие в конкурсе «Красивый дом Эстонии». Это очень престижный конкурс – его патроном является президент Эстонской Республики!

Ранее мы не участвовали в этом конкурсе, потому что несколько лет мы занимались благоустройством, стремились к тому, чтобы территория стала удобная, современная, многофункциональная, чтобы молодежь использовала ее активно для проведения своего свободного времени, особенно летом!

Вот хронология тех действия, которые мы провели, чтобы достичь поставленной цели.

На территории Нарвского молодежного центра работы по благоустройству произведены в 2015-2017 году.

В 2015 году были вырублены старые кусты и часть деревьев, особенно те растения, что мешали росту и развитию деревьев таких пород, как дуб, береза, а также было снесено аварийное  небольшое здание, построенное в 1956 году как временная кухня.

В 2016-2017 году благоустройство проводилось за счет средств города Нарвы и средств ЕС (это остаток, который появился после реконструкции здания и фонд Innove разрешил направить их на благоустройство территории).

Работы осуществляла фирма Eesti ESM.

В 2016 году прежде всего были выполнены дренажные работы, установлены уличное освещение (его ранее не было), мачты освещения для спортивной площадки, флагштоки, оборудована парковка для автотранспорта.

В 2017 году были построены и оборудованы: спортивная площадка для игры в баскетбол и волейбол, площадка для игры в настольный теннис, «зеленый класс» для занятий на свежем воздухе, столы для игры в шахматы. 5 сентября площадка была официально открыта, состоялся баскетбольный матч между членами Нарвского молодежного парламента и Нарвского городского собрания.

Затем силами участников трудовых отрядов и волонтеров были разбиты цветочные клумбы.

Для ухода за территорией, цветами и кустами за счет средств молодежного центра приобретен необходимый инвентарь - газонокосилка, триммер. Весной 2018 года дети под руководством молодежного работника вырастили рассаду, которая была высажена 5 мая во время «Teeme ära», и стала украшением территории Нарвского молодежного центра.

Уход за территорией в течение лета осуществляет трудовой отряд, состоящий из молодежи 13-16 лет.

Сегодня территория Нарвского молодежного центра имеет привлекательный вид, безопасная, игровая зона активно используется детьми и молодежью со всего города, особенно популярны настольный теннис и баскетбол.

Заходите к нам, поиграйте, почитайте, послушайте любимую музыку в красивом и уютном месте! Мы  всегда рады гостям!

Лариса Оленина, заместитель директора Нарвского молодежного центра

Фото: Александр Хмыров

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт