Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Автор - Лариса ОЛЕНИНА. Опубликовано в Северо-восток, 05 марта 2018.
Hot 689 посещений 0 favoured

Об этом концерте еще долго будут говорить, его еще долго будут вспоминать нарвитяне! 4 марта в концертном доме «Geneva» выступал Губернаторский симфонический оркестр из Санкт-Петербурга. Это известный коллектив в России и за ее пределами, в течение 40 лет возглавляемый народным артистом России Станиславом Константиновичем Горковенко.

Оркестр прибыл в Нарву в полном составе, поэтому на сцене «Geneva» разместился с трудом (пришлось поднять все кулисы!). Для концерта в Нарве была подготовлена специальная программа: мы слушали музыку из известных всем фильмов, таких как «Шерлок Холмс», «Дети капитана Гранта», «Веселые ребята», «Служебный роман», «Бриллиантовая рука», «Берегись автомобиля». 

Чудесное исполнение так покорило публику, что после каждого номера долго не смолкали аплодисменты и крики «Браво!». Дирижер – маэстро С.К. Горковенко – не только истинный музыкант и мастер своего дела, но и потрясающий артист, человек с тонким чувством юмора, веселый, чувствующий публику. Все обратили внимание на его живые руки, эмоции, на то, как он пропевал песни вместе с прекрасной солисткой Еленой Коломийцевой. Его глаза сияли, когда оркестр и певица все исполняли чисто, красиво, от всей души, с особой любовью к нарвитянам. Перед началом программы ведущий концерта объявил, что недавно – 30 января – Станислав Константинович отметил юбилей, но не назвал возраст прославленного дирижера: теперь мы  можем сказать – 80 лет! Невозможно поверить в этот возраст: оркестром управлял бодрый, вдохновленный, сияющий от счастья и восторга человек!

А как хороша была Елена Павловна Коломийцева, наша нарвитянка, профессиональная певица, чудесное сопрано! Она исполнила те песни, что близки и понятны каждой женщине – концерт был посвящен празднику 8 Марта. И как исполнила! Душа радовалась, зритель подпевал, зал охватило чувство большой любви! Елена Павловна щедро в этот вечер дарила каждому зрителю свою любовь, дарила с помощью тех произведений, которые понятны всем! Специально для концерта ею был подготовлен сюрприз, подарок к 100-летию Эстонии: самый известный романс А.Алябьева «Соловей» был исполнен на эстонском языке.

Проведение такового концерта стало возможно, благодаря инициативе и настойчивости предпринимателя Владислава Харитонова, помощи со стороны города (спасибо депутатам Нарвского городского собрания, которые при рассмотрении бюджета посчитали нужным поддержать инициативу). Многие организации стали спонсорами, поэтому часть билетов была подарена женщинам как пригласительный билет.

Конечно, во время концерта прозвучали поздравления от председателя Нарвского городского собрания Александра Ефимова и его заместителей, вручены подарки и цветы. Особенно значимым подарком для оркестра явилось вручение специального сувенира: белые буквы с названием нашего города (саму композицию можно видеть на постаменте на Петровской площади, она уже полюбились жителям Нарвы и нашим гостям, уже много-много фотоснимков сделано на их фоне). Поэтому со сцены прозвучали теплые слова в адрес инициаторов этой идеи депутата Владимира Бутузова и предпринимателя, Почетного гражданина города Александра Брокка.

Спасибо всем за концерт! Это, действительно, чудесный подарок всему городу, выполненный с огромной любовью!

Лариса Оленина

Фото: Александр Хмыров


Author: Лариса ОЛЕНИНА

58 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog