Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

23 августа в Нарве в центре Женева состоялась торжественная церемония вручения наград лауреатам конкурса «Красивый дом Эстонии». Президент Эстонской Республики Томас Хендрик Ильвес посетил Нарву, чтобы лично поздравить победителей.

Ежегодно во всех 15 уездах и в 4-х крупнейших городах Эстонии выбирают три самых красивых объекта. Конкурс проводится с 1997 года, и является возрождением начавшейся еще в 1935 году в Эстонии кампании по благоустройству домов. Изначально конкурс направлен на то, чтобы продемонстрировать интерес жителей разных уголков нашей страны к своей жизненной среде и подвигнуть к реализации новых идей.

В этом году Нарва получила награды за следующие объекты: садовый участок на улице Лехисе 57, Нарвский прибрежный променад и Малый тёмный сад. Фотографии объектов опубликованы в ежегодном альбоме «Красивый дом Эстонии 2015».

Мэр Нарвы Эдуард Эаст, выступая на награждении с речью, сказал, что, на сегодняшний день интерес к благоустройству в Нарве крайне велик. «Нарва почти с самого начала существования движения «Благоустройство дома» активно участвовала в конкурсе, вкладывая немалые средства, и прилагая большие усилия для достижения благородной цели – сделать свой дом красивым, уютным, экологичным», - отметил Эдуард Эаст.

В Нарве сейчас открыта фотовыставка, на которой выставлены фотографии лучших объектов конкурса «Красивый дом города Нарва 2000-2015».

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте Эстонского союза благоустройства, а также о конкурсе «Красивый дом г. Нарва» - на сайте www.narva.ee

Фото: Александр Хмыров

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт