Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

22 мая в Нарвском замке состоялось традиционное чествование учителей русского языка и литературы, а также учителей начальной школы и преподавателей Воскресной школы храма Нарвской иконы Божией Матери.  Уже несколько лет это мероприятие  проводится по инициативе общественных организаций в связи с празднованием 24 мая Дня славянской письменности, когда почитаются создатели славянской азбуки равноапостольные Кирилл и Мефодий.

 В этом году организатором праздника стал попечительский совет храма Нарвской иконы Божией Матери, который включил это событие в план деятельности в рамках проекта «Живой родник русской культуры». Поддержку в проведении чествования учителей оказали мэр города Нарвы Эдуард Эаст, заместитель председателя Нарвского городского собрания Александр Ефимов, заведующая отделом культуры Виктория Лутус, директор Таллиннского Института Пушкина Андрей Красноглазов, управляющий делами Генерального консула России в Нарве Любовь Забиняк. Все эти участники подготовили для учителей свои благодарственные письмами. В итоге каждый из 64 учителей был отмечен за вклад в поддержку и развитие русской культуры в Нарве.

О том, какую активную деятельность в воспитании и обучении учеников вели в 2014-2015 году нарвские учителя русского языка, рассказала Алена Семенюра, руководитель методического объединения.  Наши школьники блестяще выступают на Республиканских олимпиадах, хорошо известен Лицейский бал, нравится им  участвовать в конкурсах перевода, ораторского искусства, «Опять я ваш, о юные друзья», «Славим Пасху Христову», отмечать День словарей и энциклопедий. Также, благодаря филологам, многие нарвитяне принимают участие в акции «Тотальный диктант».

В подарок учителя получили также книги, цветы. И, конечно, концерт. Прекрасное настроение им создала певица и преподаватель Нарвской хоровой школы Елена Коломийцева со своими учениками.

И  несколько слов о проекте «Живой родник русской культуры»: на его проведение храм Нарвской иконы Божией Матери получит в 2015 году из Москвы, из фонда «Православная инициатива» 414 000 рублей. Средства будут направлены на проведение конкурсов, фестиваля русской музыки, педагогической конференции, паломнических поездок  и лагерей во время каникул для учеников Воскресной школы,  на зарождение новых идей и развитие традиций.

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт