Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сегодня — три года с того дня, когда на пустыре в Нарве нашли тело 9-летней Варвары Ивановой. Delfi обратился в Вирускую окружную прокуратуру, чтобы узнать о нынешнем состоянии расследования этого убийства, о том, есть ли хоть какие-нибудь подвижки.

”На данный момент уголовное дело находится по-прежнему в производстве”, — ответила советник по прессе Елена Филиппова.

Варя пропала 18 марта 2012 года, последний раз ее видели у своего дома. Труп девочки с признаками сексуального насилия и удушения был найден поисковиками-добровольцами пять дней спустя за городским ледовым холлом.

Год назад ведущий старший прокурор Аннели Пярт разъясняла, что прокуратура занимается сразу несколькими версиями, что в ходе расследования сделаны анализы более тысячи проб ДНК, для этого Эстония попросила помощи и у иностранных экспертов, в частности, из Германии, Англии и России. В ходе расследования допросили более тысячи человек. Пярт отметила, что делом об убийстве Варвары занимаются 20 работников органов охраны правопорядка.

Как сказала сегодня Delfi мама Вари — Наталья, никаких новостей по делу у нее нет. Когда последний раз полиция или прокуратура связывались с родителями? ”Не знаю, может, в прошлом году. Ну, так, а что они мне должны говорить, о чем? Все остается, как было”, — добавила мать.

 

 

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт