Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

"Дело было вечером, делать было нечего". Примерно так можно описать настроение, с которым я отправился в минувшее воскресенье 15 февраля в Силламяэский культурный центр, следуя плакатному призыву "Яна Тоом и Ээви Паасмяэ приглашают на концерт оркестра народной музыки"

Пошел исключительно ради концерта - ансамбль "Златые горы" полтора часа "зажигал не по деццки", за вычетом 10-15 минут, отведенных на политику, т.е. на пламенные призыва "прийти и проголосовать" за одну из двух представленных публике почтенных дам и дежурную раздачу "слонов" отдельным присутствующим. Призывы не вдохновили по простой причине - "негры" в нашей стране не ходят на выборы выше местного уровня, а посему, в большинстве своем, и не интересуются политическими перипетиями современной жизни. Несмотря на это, зал был полон. И хотя большинству присутствующих зрителей было "далеко за сорок пять", присутствовала и молодежь. Впрочем, все это можно увидеть на фото, - наслаждайтесь.

Ансамбль «Златые горы»  художественный руководитель Игорь Ермаков)                                                            был создан в 1985 году как оркестр русских народных инструментов. В 1993 году оркестр стал лауреатом международного конкурса «Алиса – 93» и с тех пор выступает, на протяжении вот уже 30 лет, радуя зрителей своими концертами. В репертуар ансамбля входят русские, украинские, белорусские, казачьи песни, а также инструментальные аранжировки народных песен.

И в заключение один момент, который заинтриговал. В зале не было прессы, ну вообще не было. На моей памати, в Силламяэском центре культуры это в первый раз. Спросил у "виновницы" концерта (именно благодаря поддержке Яны Тоом силламяэсцы увидели этот замечательный концерт), в чем дело? Ответ слегка удивил, -  "так везде, где выступаю...". Обязательно проверю - 28 февраля в 15:30 в ДК "Ругодив" в Нарве "повтор" мероприятия. И обязательно возьму с собой помимо фотоаппарата и мыльницу, на которую записываю видео, с тем, чтобы уже после выборов, т.е. после 1 марта, порадовать вас, уважаемые посетители нашего портала,  замечательным исполнением так знакомых всем мелодий.

Фото: Александр Хмыров

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт