Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Писательский вирус захлестнул Нарву. Уже третья книга о жизни приграничного города вышла из печати за последний год. Автором новой книги стал нарвский музыкант, ресторатор и творческая личность Владимир Чердаков, а в роли редактора выступил известный российский писатель-сатирик Семен Альтов.

Владимир Чердаков не юморист, и его книга не юмористическая. Она о переживаниях, хороших и плохих. Так признался сам автор на презентации книги «Эй, Нарва! All together!", передает "Актуальная камера".

"Я же писал не только свои истории. Это и истории моих близких друзей - там многие себя увидят и узнают. Поэтому, это в принципе книжка нарвитян, а не моя. Подслушано, подсмотрено", - говорит Чердаков.

Смешные, и в тоже время грустные истории с непредсказуемым финалом написаны живым языком, с большой симпатией к героям. По словам Чердакова, образы героев собирательные, при этом многие из них узнаваемые.

"Это хорошо, что люди пишут о Нарве. Они являются как бы хранителями истории. Они запечатлевают интересные истории, интересных людей. И те, кто будут жить после нас, будут знать, как проходила здесь жизнь", - отмечает прототип одного из героев книги, художник Кузя Зверев.

Одним из первых читателей и редактором книги стал известный российский писатель Семен Альтов. Сейчас, по шуточному признанию Альтова, книга Чердакова лежит на одной полке с собранием сочинений Бальзака.

"Мне кажется, что это симпатичная книжка. Особенно для тех людей, которые жили, живут и будут жить в Нарве. Это замечательный документ той, может не самой, а может и самой веселой эпохи, поскольку это время юности Володи и тех людей, про которых он пишет", - отмечает Альтов.

По признанию Чердакова, вышедшая книга подталкивает его к написанию следующей. Что до «Эй Нарва. All together!", то сейчас рассматривается вариант ее перевода на эстонский язык.

Виктор Сольц
Редактор

rus.ERR.ee

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт