Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В субботу, день 25-летия вывода советских войск из Афганистана, ветераны этой десятилетней войны, живущие в Ида-Вирумаа, по традиции в полдень собрались на площади Вирула в Кохтла-Ярве.

Foto: Jevgeni Kapov

Здесь они вспоминали боевые эпизоды своей службы, друзей, которые уже ушли из жизни. Неожиданно к ним подошла женщина и вручила розы, поздравляя с праздником.

Затем ветераны афганской войны поехали в Йыхви, где в Богоявленском храме была отслужена панихида по ветеранам, не вернувшимся с той войны, и не дожившим до наших дней.

После панихиды часть ветеранов поехала в дом престарелых, где проживает их парализованный товарищ, остальные же отправились на кладбище, чтобы зажечь свечи на могилах афганцев и возложить цветы.

Сутками ранее, 14 февраля - в день гибели в Афганистане 31 год назад старшего лейтенанта Михаила Румянцева, имя которого носит улица в его родном Силламяэ, ветераны ВДВ из Союза десантников Эстонии «Свирь» прибыли к мемориалу советским воинам в Синимяэ. Здесь, у могилы Михаила Румянцева ветераны-десантники встретились с его мамой, а также боевым товарищем Михаила – российским генерал-майором Владимиром Сидельниковым, который 14 февраля всегда старается побывать в Эстонии, чтобы почтить память человека, спасшего в 1983 году его боевую группу ценой собственной жизни.

Фото Евгения Капова

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт