Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в Северо-восток, 03 декабря 2013.
Hot 1458 посещений 0 favoured

Внеочередное выездное восьмое  заседание Координационного совета российских соотечественников Эстонии, на котором присутствовали 10 человек, состоялось в Нарве  27 ноября 2013.

На внеочередном заседании КСРСЭ. Фото: Александр Хмыров

В работе КСРСЭ приняли участие  советник Посольства России в Эстонии  Василий Александрович Попов, Генеральный консул Российской Федерации в Нарве Галина Ивановна Поважная, консул-советник Владимир Юрьевич Иванов. Среди приглашённых были Герман Коршунас из русской общины Нарвы «Русич», а также представители местных СМИ. На заседании от имени совета соотечественников Северо-Востока выступил Валерий Четвергов, руководитель Нарвской организации российских соотечественников.

Перед открытием заседания всех присутствовавших приветствовала заместитель директора Нарвского молодёжного центра, в котором проходило заседание Лариса Оленина.

В повестку дня заседания были включены шесть пунктов:

1. Предложения Общественного совета российских соотечественников Северо-Востока;

2. О создании Совета экспертов;

3. О разработке регламента по формированию состава делегатов на страновые конференции;

4. О  порядке формирования списков абитуриентов для поступления в российские ВУЗы;

5. О статусе официального  сайта КСРСЭ; 

6. Разное.

По всем включённым в повестку дня вопросам, состоялась конструктивная с элементами взаимной критики  и самокритики дискуссия, которая завершилась выработкой взвешенных решений.  В частности, для проработки всех содержательных и организационных вопросов, связанных с созданием совета экспертов, а также с порядком формирования списков абитуриентов, желающих поступить учиться в российские ВУЗы, создана рабочая группа.

В дискуссии  был продемонстрирован консенсус в понимании того, что только портал «Русская Эстония» www.rusest.ee является официальным сайтом КСРСЭ.  Особо было подчёркнуто, что без   согласия КСРСЭ никто не имеет право присваивать себе лого и бренд КСРСЭ, как например, это сделал некий сайт назвав себя «интернет-представительство Координационного совета российских соотечественников Эстонии».

Для дальнейшего развития и реализации редакционной политики официального сайта КСРСЭ создана редакционная комиссия сайта.

К сожалению, в практике своей работы члены КСРСЭ столкнулись с  фактами некорректного отношения к коллегам  со стороны отдельных членов координационного совета.  Участники выездного заседания КСРСЭ указывают на недопустимость неэтичного отношения к соратникам впредь. В своих  публичных заявлениях для   СМИ,  в ходе  выступлений на разных конференциях и собраниях члены КСРСЭ должны подчёркивать частный характер высказанного, если содержание этих заявлений не являются официальным мнением Координационного совета российских соотечественников Эстонии.  

Председателя КСРСЭ Сергея Юргенса в соответствии с полученным им приглашением уполномочили принять участие в первом заседании Русского дискуссионного клуба.

Все члены КСРСЭ 10 декабря текущего года в 10:00 приглашены принять участие в торжественном заседании,  посвящённом 20-летию со дня принятия конституции России.

КСРСЭ одобрило решение своих латвийских коллег провести очередную региональную конференцию российских соотечественников Латвии, Литвы и Эстонии 28-29 августа 2014 года в Риге.

В заключение, взявшая слово Генеральный консул Российской Федерации в Нарве Галина Ивановна Поважная, поблагодарила за приглашение принять участие в заседании КСРСЭ и за возможность лично познакомиться с его представителями. Галина Ивановна Поважная заверила, что в её лице члены Координационного совета российских соотечественников Эстонии всегда найдут поддержку в своей работе и будут желанными гостями в Генеральном консульстве России в Нарве. На этом выездное заседание КСРСЭ завершилось.

Фото: Александр Хмыров 


Author: Administrator

8198 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

Читайте также: