Фото: EPA

Накануне саммита Г-20 упоминание о котором упорно игнорируется нашими СМИ правление Союза российских граждан Нарвы сделало заявление:

         Мы считаем что Эстонии необходимо использовать предстоящий саммит Г-20 в Санкт-Петербурге для получения экономических выгод. В частности, жалко что Т.Х. Ильвес не использовал встречу с Президентом Литвы Грибаускайте которая председательствует в Европарламенте о том, чтобы включили вопрос об инвестициях в эстонскую экономику в список вопросов делегации Евросоюза, которая будет присутствовать на этом саммите. Нам нужно использовать этот шанс учитывая, что отношения между Эстонией и Россией, которая председательствует на саммите, улучшаются, а Россия объявила тему инвестиций приоритетной.

          Эстонии не выгоден изоляционизм, ей необходимо продолжать укреплять деловые связи со всеми странами для улучшения своего экономического положения, что положительно скажется и на росте благосостоянии всех жителей Эстонии.

          Хороший пример подают власти Ида-Вирумаа в лице старейшины уезда Андреса Ноормяги и Председателя горсовета Нарвы Александра Ефимова, которые работают над увеличением российских инвестиций в Ида-Вирумаа. В пример можно назвать подписанный недавно договор между Ида-Вирумаа и Сланцевским  и Кингисеппским районами Ленинградской области о развитии торгово-экономических отношений. Благодаря усилиям властей Нарвы Нарвский промпарк с каждым днем привлекает все больше российских инвестиций.

          При этом хочется процитировать слова А. Ноормяги надо увеличивать инвестиционную привлекательность Эстонии ...как форпоста капитализма на востоке Европы...

Обсуждение закрыто

Вход на сайт