User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 
На выездном заседании КСРСЭ в Нарве 31 января 2013 г. Фото: Александр Хмыров
 На выездном заседании в Нарве 31 января 2013 г. Фото: Александр Хмыров

В четверг в Нарве (впервые) состоялось выездное заседание Координационного совета российских соотечественников Эстонии (КСРСЭ) и последующий за ним "круглый" стол с участием представителей соотечественных организаций северо-востока Эстонии. 

В повестке дня только один вопрос: подготовка к республиканской конференции российских соотечественников, которая пройдет в Таллине 25 мая. При этом за основу при обсуждении были приняты предложения, которые представили Координационному совету представители от северо-востока Эстонии.


Если кратко то суть предложений сводилась к следующему: предложение о дополнении состава оргкомитета по организации Конференции; о необходимости проведения накануне общеэстонской (страновой) конференции трех региональных конференций, на которых в соответствии с установленными квотами избрать делегатов и кандидатов в следующий состав КСРСЭ, причем в предложениях было подчеркнуто, что "Ида-Вирума формирует кандидатов самостоятельно на своей региональной конференции"; о соблюдении квот при формировании членов КСРСЭ от регионов; в дальнейшем практиковать проведение выездных заседаний КС в регионах.

По завершении рабочего заседания состоялся обмен мнениями между членами КСРСЭ и представителями общественных организаций, среди которых на "круглом столе" присутствовали: Рудольф Рот - общество жителей блокадного Ленинграда, Василий Карзанов - Союз ветеранов ВОВ, Алла Матвеева – Союз культурных обществ “Святогор”, Павел Григорьв – председатель общества российских соотечественников Нарва- Йыесуу, Герман Корунос - зам.председателя Союза российских граждан Нарвы, Андрей Ильницкий - Таллинское объединение российских граждан, Лидия Кашнова - Силламяэское объединение российских граждан, Владимир Алексеев и др. 

В мероприятии в качестве наблюдателей приняли участие российские дипломаты: советник Посольства РФ в Эстонии Василий Александрович Попов и консул-советник Генерального консульства РФ в Нарве Владимир Юрьевич Иванов.

Предлагаем вашему вниманию видео- и фото с мероприятия в Нарве

Exclusive! Василий Попов о выездном заседании КСРСЭ 


Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт