User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 
Фото из личного архива
Фото из личного архива

На протяжении почти десяти дней многочисленная группа школьников из Эстонии и Узбекистана гостила в России. Помимо знакомства с Москвой, юным путешественникам предстояло познакомиться также со Смоленском и Смоленской областью. Визит проходил в рамках программы Правительственной комиссии по делам соотечественников при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации и Администрации Смоленской области.

Учебно-образовательный тур носил емкое название «Здравствуй, Россия!». Среди участников поездки были учащиеся русскоязычных учебных заведений, а также те, кто изучает русский язык как иностранный. Многие из них были награждены поездкой, которая практически полностью была профинансирована российской стороной, за успешное участие в олимпиадах и викторинах, посвященных русскому языку, культуре и истории. Формированием и организацией эстонской делегации, которая была представлена Таллинном, Пярну, Нарвой, Валга и другими городами, занимался Институт Пушкина Эстонии при поддержке Посольства Российской Федерации в ЭР.

Программа тура прошла, в основном, по Москве, Смоленску и его окрестностям и была посвящена 200-летию Победы России в Отечественной войне 1812 года. Посланники Эстонии и Узбекистана посетили музеи и места боевой славы двух великих русских городов.

Один из экскурсантов эстонской группы – ученик Таллиннской Тынисмяэской реальной школы Олег Банкетов поделился своими впечатлениями: «В Смоленске мне  запомнился экскурсовод – отставной офицер, который провел потрясающую экскурсию по городу, в подробностях рассказал о его истории, охотно провел по крепостным стенам и башням. Наш гид не скупился на веселые шутки и, по моему мнению, был наилучшим экскурсоводом за всю поездку. Мы очень довольны, как было все организовано. Поездка для меня и многих ребят выдалась познавательной и весёлой:  время точно было потрачено не зря. Теперь мы знаем не только о Москве, но и о таком потрясающем городе, как Смоленск!»

До конца августа участниками проекта станут свыше 600 учащихся из Украины, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Грузии, Армении, Таджикистана и Туркмении.

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт