Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Автор - Жанна СОКОЛОВА. Опубликовано в Эстония, 24 августа 2018.
188 посещений 0 favoured

23 августа 1943 года завершилось одно из ключевых сражение Великой отечественной войны – Курская битва. Кровопролитное противостояние длилось больше месяца, с обеих сторон были брошены в бой более двух миллионов человек, тысячи бронемашин, самолетов, десятки тысяч орудий. В результате эта битва окончательно переломила ход Великой Отечественной войны.

В посольстве РФ, на торжественном приеме в честь этого знаменательного события, присутствовали непосредственные участники легендарного сражения: Григорий Белозёров, Мария Рист и Юрий Кручинин. «В Эстонии проживает восемь участников битвы на Курской дуге. Мы рады тому, что трое из них сегодня здесь вместе с нами, - отметил Посол РФ в Эстонии Александр Петров. - Мы рады тому, что можем вместе с вами, с ветеранами, отметить 75-летнюю годовщину победы в битве на Курской дуге. Особенно сегодня, в День воинской славы России».

Александр Петров зачитал личные поздравления фронтовикам от президента Российской Федерации Владимира Путина: «Примите искренние поздравления с 75-ой годовщиной Курской битвы. Эти героические события - особые священные страницы нашей истории. В них  истоки народной гордости и истинного патриотизма. Спасибо вам за мужество и отвагу, за ваш бессмертный подвиг во имя Родины. От души желаю доброго здоровья, бодрости духа и всего наилучшего».

С поздравительными речами так же выступили Председатель Таллинского общества участников Второй мировой войны Нина Павлова, руководитель союза ветеранских организаций Эстонии Николай Бышок, заместитель председателя клуба ветеранов флота Александр Доманин. В адрес ветеранов были высказаны слова благодарности за их активную жизненную позицию, большую воспитательную работу по доведению до подрастающих поколений достоверной информации об истории Великой Отечественной войны в условиях непрекращающихся попыток ее фальсификации и переписывания.

Мария Рист поделилась своими впечатлениями от вечера: «Приятно, что не забывают ветеранов войны. Мало осталось нас живых и каждое сказанное доброе слово всегда приятно». Участникам курской битвы, помимо именных поздравлений от Президента РФ, были также вручены цветы и памятные подарки.

Видео: Олег Беседин

Фото: Жанна Соколова


Author: Жанна СОКОЛОВА

352 0 0
...

Комментарии   

0 #1 Антон Соосари 27.08.2018 11:33
Отличное мероприятие. Правильно, что не забывают славных участников страшных событий тех лет - ветераны ВОВ это заслужили в полной мере.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

Читайте также: