User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Таллинский городской музей приглашает всех желающих 15 мая, в день Таллина в Сад датского короля, где с 17 до 20 часов будет совершено путешествие в 1559 год!

С горки ремесленного дворика прозвучат залпы пушек, данные в честь города Таллина и его мастеров, а гостей ждет множество развлекательных мероприятий.

В 17 часов герольд Тыну Педару увлечет вас за собой в путешествие во времени. Капитан орудийной башни Тоомас Абилине расскажет об историческом фоне события. В этот день в Саду датского короля возле городской стены, где в те времена располагался важнейший для Таллинна производственный комплекс и арсенал, оживут события времен Ливонской войны. Оригинал орудия «Красный лев», который сейчас находится в Петербургском музее артиллерии, является одной из сотен пушек, отлитых в свое время в городском рабочем дворе (маршталле). Именно по ней мастер Бруно Кадак отлил для музея копию пушки.
Перед торжественным пушечным выстрелом Корт Хартман, создавший оригинальную версию «Красного льва», устами историка Андо Паюс объяснит присутствующим, как была изготовлена пушка. Под руководством кузнеца можно будет попробовать свои силы в кузнечном деле, отлить свинцовые пули, и научиться у мастера плести веревки. Мастер по вязанию узлов и профессиональный спасатель Яан Кюннап научит вязать морские узлы, а также узлы пушкарей,перемещавших орудия при смене позиции.

В 17.30 состоится переход по городской стене «Ревельский маршталл: пушки и доспехи времен Ливонской войны»(на русском языке). Участие по льготному билету, сбор возле кассы Кик ин де Кёк. Регистрация: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

В 18 часов выступит клуб исторической реконструкции Lonkava Hundi koda (Логово Хромого Волка), который продемонстрирует бои тех времен.

В 19 часов начнется торжественная презентация артиллерийского оружия: первый залп произведет копия самой древней пушки Таллинна. Затем Корт Хартманн расскажет об отлитой им пушке «Красный лев», и в завершение всего прогремит пушечный залп!

Мероприятия будут проходить до 20 часов, на месте можно будет приобрести еду и напитки, публику будут развлекать музыканты.

Новый «Красный лев» останется в качестве украшения в Саду датского короля.
Артиллерийское орудие было изготовлено по заказу Таллинского департамента культуры.

contentmap_plugin

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт