Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Автор - Анна ФАТТАХОВА. Опубликовано в Эстония, 09 января 2017.
Hot 2641 посещений 0 favoured

В воскресенье,  8 января 2017 года, в Центре русской культуры в честь празднования Светлого праздника Рождества, по благословению Его Высокопреосвященства Митрополита Корнилия, состоялся   детский праздник. На общую Рождественскую ёлку собралось более 400 детей из воскресных школ приходов города Таллина и Маарду.

Юных гостей вместе с мамами и папами, бабушками и дедушками радушно принял Центр русской культуры. Уже третий год, по сложившейся традиции, проходит это мероприятие в стенах ЦРК. Принять такое огромное количество гостей - непростая задача, так как дети не просто смотрят концерт, но и сами выступают на сцене! Значит каждому юному артисту требуется  гримёрка, микрофон, свет на сцене, а после выступления забронированное место в зрительном зале!

В праздничном концерте прозвучали песни, колядки, стихи и  маленькие спектакли на Рождественскую тему. Порадовало, что от всех приходов был представлен не один номер, а своя отдельная программа. Очень трогательным было выступление самых маленьких артистов, которые с трудом тянулись к микрофону и декламировали длинные и серьёзные стихотворения. А музыка со сцены плавно перетекала в зал, где слова подхватывали и подпевали от души!

В конце  праздника Митрополит Корнилий лично поблагодарил юных артистов и поздравил всех со Светлым праздником Рождества Христова. Владыка высоко оценил труд педагогов и организаторов мероприятия.

Главную лепту в организацию и проведение торжественных мероприятий внес Таллинский кафедральный собор Александра-Невского. Инициатива проведения таких торжеств принадлежит  митрополиту Корнилию. На всех этапах проведение праздника поддерживали, как морально, так и с практической стороны, ключарь собора архимандрит Сергий (Телих) и казначей собора Наталия Николаевна Лиль. Людмила Евдокимовна Максимчук проявила свой талант и мастерство, собрав все выступления в единую концертную программу, а полной подготовкой праздника руководил настоятель таллинской Никольской церкви протоиерей Олег Врона. Помогали ему активные прихожане не только Никольской церкви, но и других храмов, а также молодежный православный клуб "Сретение"  и социальное служение собора Александра Невского "Покров". Из прихожан вышли замечательные работники сцены, ведущие и даже Дед Мороз, который ждал детей после концерта.

Все зрители успели поводить хоровод, спеть песни, рассказать стихи под елочкой и получить сладкий подарок. А еще каждый ребёнок смог выбрать себе книгу по душе. Эти книги были собраны прихожанами во всех приходах в рамках подготовки к празднику.

Рождественская ёлка стала замечательной возможностью встретиться и пообщаться целыми семьями.  Многих друзей и знакомых, которые давно не виделись, соединил праздник. Впервые приехала воскресная школа из города Палдиски вместе со своими педагогами и настоятелем храма преподобного Сергия Радонежского иереем Николаем Каменевым. Ребята также представили свою концертную программу.

Спасибо всем священнослужителям лично посетившим  Рождественскую ёлку и тем, кто помогал своим маленьким прихожанам подготовиться к важному событию!
Благодарим всех участников и гостей за особую торжественную и тёплую атмосферу праздника!

Организатор мероприятия - Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата. Все билеты на елку распространялись бесплатно.

Анна Фаттахова, помощник таллинского благочинного по организации общецерковной рождественской ёлки

Фото: Урмас Роос


Author: Анна ФАТТАХОВА

4 0 0
...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by CjBlog

Читайте также: