Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Накануне подписания государственной программы  сотрудничества между министерствами культуры Эстонской Республики и Российской Федерации, которое состоялось 3 июня в Нарве, в Таллине тоже произошло важное событие, касающееся культурных связей между нашими странами.

В присутствии заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой в Центре русской культуры в рамках Договора о совместной работе между Центром русской культуры и Санкт-Петербургским театром-фестивалем «Балтийский дом» была подписана очередная программа реализации конкретных проектов на ближайшие два года. Программу подписали директор Центра русской культуры Юрий Поляков и генеральный директор театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб.

В первый раз такой договор был заключен более десяти лет назад, и с тех пор наш Центр русской культуры является основным партнером «Балтийского дома» для организации творческих встреч с петербургскими артистами, концертов к памятным датам, выставок детских рисунков, проведения мастер-классов и других творческим мероприятий. Международный театральный детский фестиваль «Сказка» который каждую осень проводится в Таллинне в Центре русской культуры, уже отметил свое десятилетие, и за это время  юные таллиннцы смогли познакомиться с детскими спектаклями многих петербургских театров.

Алла Манилова отметила, что такого большого, красивого, творчески насыщенного дома для русской культуры за рубежом как таллиннский Центр русской культуры нет больше ни в одной стране мира, и что это стало возможным благодаря вниманию муниципальных и государственных властей. И пожелала всем соотечественникам, творческим коллективам, эстонским и русским зрителям, которые приходят в наш гостеприимный дом на встречу с творчеством, новых впечатлений и новых встреч.

Фото Александра Хмырова

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт