Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В воскресение, 18 октября, Эдгар Сависаар пригласил на свой хутор Хундисильма всех желающих. В программу посещения входили экскурсия по хутору и развлечения с живой музыкой.

Коллективными усилиями писалась картина с добрыми пожеланиями владельцу Хундисильма. В завершении был совершен  религиозный обряд очищения хутора Сависаара.

В полдень территория хутора наполнилась многочисленными гостями со всей Эстонии, от Сааремаа до Валгамаа. Люди приезжали  с семьями и друзьями, чтобы пожелать отстраненному от должности мэра Таллина Эдгару Сависаару сил и здоровья. Кто-то добирался на собственном транспорте.  Для гостей из Пярну, Вильянди,  Тапа и различных районов Таллина были организованны автобусы. В общей сложности, как сообщил пресс-секретаря Центристской партии Таави Пукка, в гости к мэру приехало около 5000 человек.

В полдень двор усадьбы главы Центристской партии Эдгара Сависаара напоминал музей. В роли экскурсоводов выступили известные молодые политики. Они провели  группы по усадьбе и рассказали посетителям связанные с этим местом и его хозяином истории.

Огромная очередь желающих пожать руку мэру столицы, вытянулась к дому хозяина Хундисильма на добрых полсотни метров.  Однако, вскоре стало очевидно, что пропускная способность гостиной явно не справляется с числом гостей, и Сависаар выехал в кресле на крыльцо перед домом, вызвав у пришедших поприветствовать его неподдельную радость.

Участники мероприятия фотографировались с лидером центристов, несли ему цветы, желали бодрости духа и стойкости в той непростой ситуации, в которой оказался он в результате заболевания и начатого против него судебного разбирательства.

Интересным событием стал также обряд освящения. Его провел Яан Таммсалу — настоятель лютеранской церкви Яани, который благословил поместье Хундисильма и его владельца.

Видео Олега Беседина
 





 

Фото: Жанна Соколова

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт