Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Выступая на открытии, Тоом напомнила, что на прошедших в мае выборах в Европарламент центристы получили без малого 23% голосов. Руководителем бюро стала Оксана Талисайнен, ранее работавшая в таллиннской районной управе Кристийне. Тоом планирует открыть также представительство на Северо-Востоке, сообщает BNS.

«Такой весомый мандат накладывает и большую ответственность – избиратель вправе рассчитывать на активную работу своего представителя не только в Брюсселе, но и здесь, в Эстонии», - сказала она. «Депутаты от нашей страны представлены в Европарламенте десять лет, но лишь двое из двенадцати в свое время озаботились тем, чтобы открыть местное бюро. Между тем лично я не вижу более эффективного способа обратной связи, которая крайне важна и для политика, и для избирателя», - сказала Тоом.

По словам Тоом, основная задача бюро – поддержание информационного обмена и оказание помощи в решении вопросов, подпадающих под юрисдикцию ЕС. «Простой пример: подать петицию в Европарламент может каждый, но девять из десяти петиций будут закрыты просто потому, что выходят за рамки полномочий Комитета по петициям или законодательства ЕС. Мы видим свою задачу в том, чтобы помочь найти необходимую информацию и сформулировать или, если возможно, переформатировать запрос таким образом, чтобы он поддавался решению именно в этом правовом поле», - сказала Тоом.

Бюро также будет заниматься проведением конференций и семинаров, встреч с целевыми группами, организацией ознакомительных поездок в Брюссель и т.п. Уже на будущей неделе в Брюссель по приглашению Тоом отправится первая группа гостей – журналисты русскоязычных изданий. В Европарламенте они проведут семинар, а также встретятся с другими евродепутатами от Эстонии. В ноябре также будет объявлен конкурс эссе, победители которого поедут в Брюссель, а в конце месяца пройдет международная конференция по вопросам налогообложения.

 «Еще одна конференция запланирована на январь, но прежде мы намерены представить результаты социологического исследования, которое на днях заказали», - рассказала Талисайнен. «Но это уже планы будущего года».

Бюро депутата Европейского парламента Яны Тоом находится по адресу Дом Швейцарии, ул. Роозикрантси, 11, Таллинн. Бюро открыто по будням с 9.00 до 17.00. Приём граждан ведётся каждый четверг по предварительной записи. Записаться на приём можно по телефону 6720311 и электронной почте This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт