Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

 

Международный медиа-клуб «Импрессум» спешит порадовать своих многочисленных друзей, что отмененные в конце мая публичные встречи с известным российским писателем и публицистом Сергеем Шаргуновым, состоятся    несмотря на все возникшие при организации мероприятий сложности. Публичная встреча в Таллине пройдет 9 июня, в Тарту – 10 июня.

 

 

О причине переноса мероприятий клуб «Импрессум» уже сообщал. Сергей Шаргунов не смог в назначенное время  приехать в Эстонию по экстраординарной причине. В конце мая он находился в журналистской командировке в Донецке.  В то время городе вспыхнули ожесточенные бои, которые привели к многочисленным человеческим жертвам. Украинская военная авиация нанесла мощный бомбовый удар по донецкому аэропорту, в результате чего он был закрыт. Не ходили поезда. О том, с какими сложностями Сергей выбирался из осажденного Донецка, он обещал рассказать на встречах в клубе «Импрессум».

Мы же хотим напомнить, что  гость клуба «Импрессум» принадлежит к  поколению тридцатилетних россиян,  которые сегодня начинают оказывать весьма серьезное влияние на общественное мнение и гражданское сознание своих соотечественников.  Сергей Шаргунов родился в 1980 году в Москве, в семье известного священника, преподавателя Духовной Академии Александра Шаргунова. В 2002 году закончил МГУ им М.В. Ломоносова по специальности журналист-международник. Еще студентом стал заниматься литературой и политикой. Работал в Думской комиссии по расследованию событий осени 1993 года. В 21 год стал лауреатом премии «Дебют» за повесть «Малыш наказан», а свои премиальные перечислил адвокатам Эдуарда Лимонова, в то время сидевшего в тюрьме.

За плечами Сергея Шаргунова солидный медийный опыт: начинал в «Новой газете» спецкором в отделе расследований у знаменитого журналиста Юрия Щекочихина. Позже был обозревателем в «Независимой газете», выступал на радиостанциях «Коммерсантъ FM» и «Финам FM». С 1 июля 2012 года — главный редактор портала «Свободная пресса». Кстати, шеф-редактором «Свободной прессы» является писатель Захар Прилепин, который в конце прошлого года также был гостем клуба «Импрессум». У Сергея Шаргунова вышло больше полудюжины книг, некоторые из которых  переведены на итальянский, английский и французский языки. Он лауреат пяти российских литературных премий и одной итальянской.

Тема публичных встреч, на которых Сергей Шаргунов выступит в Тарту и Таллине, определена так: «О свободе и ответственности: в жизни, в политике, в прессе». Гость клуба «Импрессум» надеется, что при общении с эстонской публикой будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы сегодняшнего времени – как живется нам в этом мире, чем грозит Европе и России нерешенность украинского конфликта, наконец, что творится с нашими головами, когда холодные ветры нового геополитического противостояния вновь подули над планетой. 

На мероприятия приглашаются журналисты, экономисты, политологи, преподаватели, студенты вузов, общественные деятели.

Встреча с Сергеем Шаргуновым в Таллине состоится 9 июня в конференц-зале гостиницы «Meriton Grand Conference & SPA». Начало в 17:00.

В Тарту – 10 июня в клубе STIMULA (Яама 76). Начало в 17:00. Вход на оба мероприятия свободный с обязательной предварительной регистрацией по email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.. Участники тартуской встречи могут также зарегистрироваться по телефону (+372) 5541984.  

Вопросы Сергею Шаргунову можно задать заранее на сайте клуба «Импрессум» www.impressum-club.eu.

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт