User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

В пятницу, 14 марта 2014 года, в  таллинском парке Лембиту, состоялась акция в поддержку Крыма. «Народ Эстонии за свободный Крым» - так гласил главный лозунг митингующих.

Фото: Жана Соколова

Несмотря на рабочий день, за зданием Министерства иностранных дел Эстонии собралось около 150 человек, среди которых было немало известных деятелей русской общины Эстонии, активистов общественных движений, а также простых граждан, кому не безразлична ситуация сложившаяся в Украине. Митингующие пришли в парк, чтобы показать - русские, где бы они не жили, единая сила.

«Народ Эстонии за свободный Крым», «Поддержим Крым!», «Крым - это Россия», «Хохол и москаль братья», «Куда влезает Америка - там слезы, горе, тысячи убитых и калек» - такие плакаты держали в руках участники акции  под развивающимися российскими флагами.

Формат акции, изначально обозначенный как свободный, позволил высказать свое мнение по поводу происходящего в Украине и Крыму не только зарегистрированным участникам, но и всем желающим из числа присутствующих.

По словам Сергея Тыдыякова, ответственного за проведение мероприятия, митинг был зарегистрирован в мэрии Таллина.

Мероприятие прошло спокойно и без нарушения общественного порядка. Явных провокаций по срыву митинга замечено не было. За происходящим, на почтительном расстоянии,  наблюдали двое полицейских.


Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт