Уроки русского с Захаром Прилепиным (21.09.2018)

(Окончание)

Эта публикация предназначена для тех, для кого Россия – не пустой звук, кто обеспокоен её неясной судьбой.  Несмотря на «Крымнаш!» и справедливое решение сирийского вопроса Россия никак не может добиться весомого экономического роста, избавиться от засилья олигархии и власти чиновничества, то есть добиться справедливости, которая была и остаётся стержнем русского нравственного начала.

Урок 4. После нас – хоть холоп    

11 апреля 42-го года в своём Вольфсшанце Гитлер говорил своим слушателям: «Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если русские, украинцы, киргизы и прочие научатся читать и писать, нам только повредит. Ибо, таким образом, более способные туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а, значит, и усвоить политические идеи, которые в любом случае как-то будут направлены против нас. Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покорённым народам об их истории. Музыка, музыка, музыка и ничего кроме музыки. Ведь весёлая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм. Если люди могут позволить себе танцевать до упаду, то это, насколько нам известно, широко приветствовалось во времена Системы».

Не забывал старина и про Украину. Гитлер был уверен, что университет в Киеве попросту не нужен. И предлагал вместо образования инновационный европейский подход – снабжать украинцев шарфами, стеклянными бусами и как он считал, всем тем, что нравится народам колоний. 22 июля 42-го года, находясь в своей ставке, Гитлер говорил: «Мы заинтересованы в том, чтобы эти русские или так называемые украинцы не слишком сильно размножились. Ведь мы намерены добиться того, что в один прекрасный день все эти, считавшиеся ранее русскими земли были полностью заселены немцами. Мы обязаны при всех обстоятельствах принять должные меры и не допустить роста численности местного населения».  Обращаясь к своему ближайшему окружению, Гитлер возмущался: «В данной ситуации было бы чистейшей воды безумием проводить на занятых нашими войсками восточных землях диспансеризацию по немецкому образцу. Даже речи не может быть о вакцинации местных жителей и тому подобных мерах по укреплению их здоровья. В их головах нужно убить даже мысль об этом и со спокойной душой всячески способствовать распространению среди них суеверного представления о том, что все эти прививки и тому подобные вещи крайне опасны».

Напомним, что фашистская Германия и ряд европейских союзников – от итальянцев и бельгийцев до румын и хорватов, планировали, ну, как сказать, нивелировать 80% литовцев, 60% украинцев, 50% латышей и 50% эстонцев. Про русских вообще молчим, как недочеловеках. Иногда, кажется, что в многочисленных заявлениях украинских политиков, белорусских нобелиаток, прибалтийских фантастах звучит подсознательный страх, что в Европу их живыми не возьмут. Им надо как-то заранее объявить, что они не входят в эти 80% или 50% несчастных, которых готовят на отправку в аккуратные лагеря и симпатичные поселения. Европейцы, европейцы, европейцы: посмотрите, мы тоже презираем русских! Они искренне верят, что в новой расовой теории их поднимут на несколько ступенек повыше, чем всякую азиатчину, не умеющую пользоваться сливным бачком.

Но думать-то им надо совсем о другом. Думать примерно надо о том, что Россия и те же прибалтийские страны, особенно Украина, понесли колоссальные демографические потери с 1991 года, сопоставимые сравнению с военными, причем не с потерями в локальной войне, а в полномасштабной, на уничтожение, которая ведётся. Невиданные венерические болезни, отсутствие вакцинации, всякие прочие другие заказы – повальная наркомания, нормальный уровень самоубийств, появление общественного движения «Чайлдфри»,элементарное сексуальное одичание на фоне катастрофического падения уровня образования и в самом широком смысле – нравов, всё это дало чудовищные эффекты. Демографические потери в той же Украине доходят до десяти миллионов человек. Как это могло получиться? Гитлера же победили, а результаты какие-то, как будто он выиграл.

Историк Константин Александрович Залесский обнаружил множество замечательных совпадений, над которыми не понимаешь: смеяться или плакать? Был у фашистов такой профессор Абель, первый ассистент Фишера, отвечавшего по поручению Верховного главнокомандующего за антропологическое исследование русских. В дополнение к плану «Ост» он указывал на то, что необходимо разгромить русских, как народ разобщитель. Немцы были уверены, что, цитирую «если эта проблема будет рассматриваться с биологической, в особенности с расово-биологической точки зрения и если в соответствии с этим будет проводиться немецкая политика в восточных районах, появится возможность устранить опасность, которую представляет для нас русский народ». Для этого, в частности, отмечает Константин Залесский, предполагалось после войны раздробить все населённые русскими территории, на мелкие полуавтономные образования. И при этом обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие.

А вот что Олег Кашин, блогер и журналист ещё не трак давно: «Я надеюсь, когда Сибирь станет независимой, пусть между нами и европейской частью России и Сибирью, всегда будет безвизовое сообщение. Я может быть буду не оригинален, но я ещё раз хочу поднять тост, когда Урал отделится от европейской части России, хотя Урал сам по себе европейская часть России, надеюсь, что между Москвой и Уралом будет безвизовое сообщение и мы можем общаться и также приятно проводить время в прекрасной европейской столице под названием Екатеринбург».  Найди десять отличий, что называется.

Если кто-то считает, что во всём случившемся с нами на всём постсоветском пространстве я обвиняю Европу, ту же самую, упаси Бог,  Германию, он, конечно, ошибается. Нет, нет и нет. Мы всё это сделали своими руками, мы сами старались изо всех сил. Более того, мы продолжаем стараться. Но главная гибридная война идёт вот на этом (русском – прим.авт.) поле, а не в донецких степях. Советники и политологи, валютные фонды, общеэкономическая повестка, согласованная коррупция и образовательная программа – вся эта мишура вдруг порождает чудовищные результаты. Холопы, обречённые на деградацию, чувствуют себя счастливыми от того, что их включили в европейскую семью на правах безусловных холопов, которым просто не сказали, кто они такие. Но место определили – в прихожей, в уборной, на конюшне. Холопы дичают, но не перестают испытывать светлые чувства причастности к европейской мечте. С другой стороны, управленцы и финансисты, прочий олигархат сплошь и рядом действуют согласно каким-то своим соображениям и невольно приходится прислушиваться, например, к таким вот словам: «Проблема не в агрессивности Китая и в его интервенции, а проблема в том, что мы сами бросили свой Дальний Восток. Вот мы начали с переписи, но ведь перепись показывает, что на Дальнем Востоке количество населения за восемь лет сократилось на 6%, в то время, как в среднем по России, это – 1,6%. То  есть более, чем в три раза, практически в четыре раза. При этом жилья строится в три-четыре раза меньше на человека. Второй момент. Мы смотрим Магаданскую область – потери, как в годы войны. Амурская область – 8,2%, а Москва разбухла на 11% – в плюс. Северо-Восточная Азия, куда входит наш Дальний Восток, за последние десять лет стала мировым экономическим центром. Мы видим Китай, Япония, Корея, Америка, Тихоокеанский регион – это главный регион, а мы там присутствуем самой отсталой и самой зависимой, малонаселённой, обезлюживаемой усиленными темпами частью страны. То есть проблема не в агрессии чужих государств, а в отсутствии адекватной восточной политики».(Юрий Крупнов, директор Института демографии, миграции и регионального развития).

Если у нас нет адекватной политики на востоке собственной страны, да и на западе тоже потеряно слишком много, то всегда есть ещё европейский опыт, который нам могут предложить в качестве адекватного. В кавычках, европейский. Иногда прямо предложить, иногда опосредованно. Если нас нельзя убить, значит, нас можно обмануть и развести – и раздавить после. Предварительно купив или переформатировав часть интеллигенции, часть политических элит, часть финансовых элит. И дело пойдёт. Уже идёт, как мы видим.

Мне всё время кажется, что тем временем где-то под землёй хохочет Гитлер.  «Дело моё живо», – говорит он, – «Борьба моя продолжается». 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война… Но она не закончилась. 

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт