Через неделю, в день православной Пасхи, митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий проведет праздничную службу и в строящемся Ласнамяэском храме, сообщает "Актуальная камера".

Строители говорят, что за последние полгода строящийся в Таллинне храм получил в два с половиной раза больше пожертвований, чем прежде, что позволит частично подготовить фасад церкви одновременно со строительством площади Алексия Второго осенью этого года.

В строящемся Ласнамяэском храме, очередной этап строительства которого начался в январе этого года, митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий отслужит пасхальную литургию в день Святой Христовой Пасхи.
Перед праздником в храме тщательно проверяют технику безопасности и продолжают основные строительные работы.

Руководитель строительства Владимир Исаков рассказал корреспонденту "Актуальной камеры", что завершается сооружение претвора и начинается создание сводов.

"Кроме того, мы начали обустройство главной лестницы. Это связано с тем, что город решил построить площадь имени Алексия Второго", - уточнил Исаков.

Площадь город начнет обустраивать в июне, чтобы закончить работы к осени. Очередной этап строительства храма продлится еще 2-3 месяца, пока не закончатся деньги.

Для того, чтобы собрать недостающую сумму, в ноябре была придумана реклама, которая предлагает позвонить по телефону и пожертвовать 200 крон.

В первый же месяц телефонная линия принесла храму 40 тысяч крон, и с тех пор ежемесячные пожертвования по телефону не опускались ниже 30 тысяч. По признанию Владимира Исакова, за последние полгода и общие суммы пожертвований значительно выросли.

"Я посчитал, за 6 месяцев 2,5 миллиона собрали на пожертвования", - доволен он вместе со всеми, кто хочет поскорее завершить строительство.

Для этого еще не хватает около 33 миллионов крон. Если же средства будут поступать такими же темпами, то строительство может закончиться примерно через 6 с половиной лет.

Что, впрочем, не помешает провести уже традиционное пасхальное богослужение, которое в прошлом году собрало около 1200 человек.

Редактор Владимир Фридлянд

Обсуждение закрыто

Вход на сайт