«...В современной школе, наряду с высоким уровнем образования, должны быть сформированы человеческие отношения, поддерживающие благоприятную для творчества атмосферу...»

Принципы Таллинской школы Святого Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

1 сентября в Таллине распахнула свои двери новая православная школа - Школа Святого Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. Открытие школы освятил Владыка Сергий, епископ Маардуский, викарий Таллинской епархии.

Инициатива создания школы возникла у прихожан и настоятеля таллинского Храма во имя иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» отца Андрея, которые приняли активное участие в основании учебного заведения, имеющего государственную аккредитацию и выполняющие все требования эстонского законодательства в области образования.

Планируется в течение 12-ти лет сформировать школу с полноценным средним образованием, совмещая обучение с изучением основ православной веры. При этом целью является уровень преподавания не только соответствующий общеобразовательным стандартам Эстонии, но и превосходящий их. Обучение будет проводиться на русском языке. Школа не будет являться коммерческой организацией, и, по заверению учредителей, они приложат все усилия, чтобы держать плату за обучение на самом низком уровне.

Первый день начался молебном – как не обратиться к Тому Чье имя должно быть прославляемо в сердцах и умах наших малышей, которые покинув принявшее их лоно, понесут Его в мир и, может быть, сделают этот мир чуточку радостнее.

Потом все было как обычно: приветственные слова, добрые напутствия, получение учебников, цветы учителям, но над всем этим была благословляющая рука Иоанна Шанхайского.

Святой Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский заботился о русской эмиграции до середины ХХ века сначала в Китае, затем на Филиппинах, в Европе и, наконец, в Америке. В бытность владыки Иоанна архиепископм Сан-Францисским в этом городе под его руководством был построен кафедральный собор иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», при котором, в 1994 году был основан лицей.

Так получилось, что долгожданная лицензия на деятельность была выдана нам 23 июля, когда многие из тех, кто собирался привести своих детей к нам, уже внесли их имена в списки других школ. И это понятно – всем хочется определенности в таком важном вопросе. Но и теперь, двери школы Иоанна Шанхайского открыты и мы с радостью ждем всех, кто своим «ДА» в анкете определил, что этой школе дОлжно быть.

Преподавание будет вестись на русском языке по системе Русской Классической школы. Эта система основывается на том, что главным является передача культурного опыта предшествующих поколений и укоренение в русской культурной традиции. В основе учебной программы лежат лучшие педагогические методики сформированные в России в течение 19 - 20-го веков.

Заниматься с детьми будут опытные педагоги. В школе будет работать группа продлённого дня. Так же с октября начнутся занятия в подготовительных группах для детей пяти и шести лет по одному и по два часа в неделю соответственно.

Мы находимся в историческом здании начала 20 века по адресу Тонди 55.

Школа Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Фрацисского ждет вас.

Реквизиты:
Телефон: +372 5128 573
Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Адрес: Ситси 15а, Таллин
SHANGHAI PÜHA JOHANNESE MTÜ
(рег.код 80577216)
Номер лицензии: 1.1-2/21/190

Денис Поликарпов, директор Таллинской школы святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Фрацисского

  • ФОТО ПЕРВОГО ДНЯ РАБОТЫ НОВОЙ ШКОЛЫ МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ

Add comment

 


Security code
Refresh

ТОП-5 материалов раздела за месяц

Вход на сайт