Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в Анонс, 29 сентября 2018.
151 посещений 0 favoured

6 октября в Государственном Эрмитаже открывается экспозиция, посвященная работе Микеланджело Буонарроти «Распятие церкви Санто-Спирито» и ее влиянию на художников XVI–XVII веков. Гости выставки увидят подготовительный рисунок скульптуры, а также картины последователей художника: эрмитажное «Распятие с Мадонной, апостолом Иоанном и Марией Магдалиной» и «Распятого Христа» из коллекции ГМИИ имени А.С. Пушкина.

Выставка посвящена «Распятию Христа» Микеланджело Буонарроти и его влиянию на художников XVI–XVII веков.

Тема распятия проходит сквозь всё творчество Микеланджело. Перемены, происходящие в католической церкви, привели к переосмыслению им образа Христа. Повлияло на Микеланджело и общение с Витторией Колонна, маркизой де Пескара, знаменитой поэтессой и интеллектуалом своего времени. Словно иллюстрируя беседы с ней, художник исполнил три рисунка, один из которых – знаменитое «Распятие Христа» из Британского музея. Большой графический лист является отправным пунктом для выставки, являющейся одновременно исследованием.

На экспозиции представлено «Распятие Христа» из частного собрания; картины, исполненные под влиянием Микеланджело: эрмитажное «Распятие с Мадонной, апостолом Иоанном и Марией Магдалиной» фламандского художника и работа итальянского последователя Микеланджело «Распятый Христос» из ГМИИ им. А. С. Пушкина, а также гравюры, восходящие к композиции мастера.


Author: Administrator

8132 0 0
...
contentmap_plugin
Powered by CjBlog