Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автор - Administrator. Опубликовано в Анонс, 29 сентября 2018.
52 посещений 0 favoured

В Инженерном корпусе Третьяковской галереи в октябре открывается выставка работ Архипа Куинджи — русского живописца XIX века, о котором Илья Репин писал: «Иллюзия света была его богом, и не было художника, равного ему в достижении этого чуда живописи». В экспозиции — более 180 романтических и реалистических пейзажей Куинджи из коллекций Третьяковки, Русского музея и других собраний. Наряду с известными картинами — «Ночь на Днепре», «После дождя» — на выставке представлены этюды и эскизы.

Куинджи создал особый тип романтического пейзажа, основанного на реалистическом восприятии мира, но преображенного творческой индивидуальностью художника.

Новаторство Куинджи проявилось в неустанных поисках и опытах со светом, с цветом, красящим пигментом: художник осознанно использовал в своем творчестве новейшие открытия в физике и химии.

Проект представит более 180 произведений Куинджи из коллекции Третьяковской галереи, Государственного Русского музея и нескольких региональных музеев, обладающих работами живописца исключительного качества. Особый акцент будет сделан на этюдах художника. Преимущественно именно во время работы над ними происходили творческие поиски и эксперименты.


Author: Administrator

8025 0 0
...
contentmap_plugin
Powered by CjBlog