User Rating: 1 / 5

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

На проходившем сегодня в Таллинне съезде Социал-демократической партии Эстонии (СДПЭ) первым номером в списке кандидатов в Европейский парламент была избрана профессор Тартуского университета Марью Лауристин.

За ней следуют министры в новом составе правительства – Ивари Падар (министр сельского хозяйства) и Евгений Осиновский (министр образования и науки), сообщает пресс-служба СДПЭ.

По мнению Марью Лауристин, Европейский союз должен намного активнее заниматься обеспечением безопасности и благополучия своих граждан. "Я хочу сделать все от меня зависящее, чтобы к 2018 году, когда Эстония будет председательствующей страной ЕС, она бы говорила от имени обновленной Европы", - сказала Лауристин.

Председатель СДПЭ Свен Миксер сказал, что предвыборный список социал-демократов сильнее, чем у большинства конкурентов – как по сути и потенциалу, так и с точки зрения европейской компетенции.

"Я рад, что этот список возглавит Марью Лауристин. Убежден, что именно она – тот человек, который, будучи избранным в Европейский парламент, сумеет сделать позиции социал-демократов более слышимыми и понятными. Ее пробивная способность ярко видна на примере того, как она на протяжении долгих лет влияла на эстонскую политическую мысль и направляла ее, даже не занимая при этом руководящих должностей. Для меня решение Марью баллотироваться в Европарламент – четкий признак того, насколько важен для Эстонии и Европы в целом предстоящий период работы парламента", - заключил лидер соцдемов.

Окончательный список социал-демократов на выборах в Европарламент выглядит следующим образом:

1. Марью Лауристин
2. Ивари Падар
3. Евгений Осиновский
4. Марианне Микко
5. Наталья Китам
6. Ханнес Хансо
7. Лийна Рауд
8. Эйки Нестор
9. Абдул Хамид Турей
10. Урве Пало
11. Рандель Лянтс
12. Тоомас Алаталу

Сергей Михайлов
Редактор
 

rus.err.ee

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт