User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 
Рафик Григорян. Фото из личного архива
Рафик Григорян. Фото из личного архива

Полемика президента Тоомаса Хендрика Ильвеса с нобелевским лауреатом Полом Кругманом вызвала бурные дискуссии в Интернете. Если министры от правящей коалиции и президент Банка Эстонии однозначно поддержали президента, то в социальных сетях преобладали преимущественно критические отклики.

"Раздраженный тон президента и необоснованные нападки на лауреата Нобелевской премии по экономике Пола Кругмана говорят о низкой политической культуре нашей элиты, ее неспособности к диалогу на равных. Многие из них привыкли затыкать рот своим оппонентам внутри страны, используя недозволенные методы. Теперь этот подход стал применяться и в отношении к иностранцам", - прокомментировал, например, эту полемику председатель правления Палаты представителей нацменьшинств Эстонии Рафик Григорян.

Напомним, президент Ильвес написал Кругману в довольно резкой манере: «Давайте писать о чем-то, о чем мы ничего не знаем, и смотреть на других надменно, высокомерно и снисходительно, потому что они для тебя просто чернорабочие. Ведь Нобелевская премия за торговлю означает, что ты можешь вести речь и на экономические темы и говорить, что наше государство — пустошь».

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Читайте также:

Вход на сайт