User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

О чем думали украинцы, в демократическом порыве устанавливавшие золотой унитаз на постаменте снесенного памятника Ленину в Киеве? О чем угодно, только не о том, что их революционная утеха будет иметь мистические последствия не только для Европейского Союза, но и для западной демократии.

Давая по этому поводу из лондонского офиса редакционный комментарий, ведущие телеканала Cable News Network (CNN) одобрительно отнеслись к проделкам проевропейски настроенных ребят, характеризовав их действо как «Довольно символический жест!»

Ну что ж, если информационная компания, транслирующая 24-часовое вещание новостей, объясняет миру происходящее в различных точках планеты категориями символизма, то очевидно выпускники Гарварда и Кембриджа наверняка знают в этом толк.

На киевском постаменте снесенного памятника Ленину уже никакого золотого унитаза нет! Произошло необъяснимое демократической наукой чудо – унитаз ожил… и мистическим образом перенесся в Европейский Союз, отобразив свой незабываемый лик на флаге этого миролюбивого сообщества. Причем без всяких визовых перипетий.

Золотой унитаз, желая вечно блистать и вбирать в себя свет европейского просвещенного ума, с легкостью сменил киевский полированный лабродарит на голубой холст западной геральдики. Стоило только утробе европейской демократии приболеть украинским национализмом, что называется ощутить легкий позыв времени, – как появился унитаз – золотой символ европейской демократии, способный быстро облегчить её любую нужду.

Западное финансовое масло и украинский нацизм оказались неудобоваримым бутербродом, ввергнув Европу в долговременный политический пронос.

Такой интеллектуально-заплесневелой пищей западные информационные структуры, подобно CNN, питают простого обывателя США и Евросоюза.

Особыми рецептами пользуется немецкая политическая кухня, в лице ее главного повара – Ангелы Доротеи Меркель. Без спроса у народов Европейского Союза, вменив себе полномочия, выходящие за рамки деятельности федерального канцлера Германии, Доротея Меркель с безответственным упорством предлагает отведать реваншистское варево протухших европейских ценностей. Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас! – разрывается на части, призывая другие народы к демократии главная немка, одновременно придавливая каблуком инакомыслящих в собственной стране.

Оттого золотой унитаз и потянуло в Европу. Таинственность перелета киевского золотого унитаза на постоянное место жительства, можно объяснить проницательностью слов ведущих информационного телеканала CNN:

ведущий CNN: Довольно символический жест!

ведущая CNN: Да, очень символический!

С ними нельзя не согласиться, добавив к сказанному простую и понятную фразу, – «Раз так, то и флаг вам в руки».

Иван Ладьёв

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт