kp.ru"Мы взяли тайм-аут, надо проанализировать этот проект и принять решение", — сказал Delfi издатель и главный редактор еженедельника "Комсомольская правда — Северная Европа" Игорь Тетерин, прокомментировав известие о прекращении выпуска приложения "КП — Эстония".

"Мы временно приостановили этот проект, который, впрочем, изначально был пилотным, — продолжил Тетерин. — Бесплатное приложение к газете выпускали с марта 2010 года, исходя из своих возможностей, но сейчас поняли, что если его как-то развивать, то в более серьезной форме, а это связано с необходимостью привлечения дополнительных инвестиции".

По словам Тетерина, последний год издательский дом довольно много работал в инновационных направлениях — Интернет, спецпроекты, интернет-магазины и т.д. "За два года выросли на 600%, — констатировал Тетерин. — Естественно, на этих направлениях потратили те ресурсы, что есть, и сейчас у нас не хватает средств, чтобы выпускать бесплатное приложение. В последнее время видим, что, как ни изгаляйся, медиапродукт на бумаге все менее и менее интересен покупателям. Тираж "КП-Эстония" абсолютно не увеличился. Капитализировать подобный проект очень сложно. Сама по себе газета никого не интересует, представляя интерес только в рамках общего медиабизнеса".

Как рассказал издатель, теперь надо либо привлечь дополнительного инвестора, либо достичь таких показателей на других направлениях, когда можно было бы заниматься перекрестным финансированием, получая прибыль от сопутствующих проектов и тратя ее на издание подобной газеты.

То, что издание приложения "КП-Эстония" приостановлено, по словам Тетерина, не означает, что новостей Эстонии больше не будет: "Они переместятся непосредственно на страницы еженедельника "Комсомольская правда — Северная Европа".

rus.DELFI.ee

 

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт