Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В результате хакерской атаки на сайт газеты «Московский Комсомолец» было уничтожено все его содержимое, включая редакторский интерфейс и архив за все годы существования сайта. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на главного редактора издания Павла Гусева.

По его словам, атака началась в ночь на четверг и продолжалась всего 10 минут. Однако этого времени хватило, чтобы стереть все содержимое ресурса. Гусев сообщил, что сотрудники газеты заметили, что происходит, и выключили всю систему, но было уже поздно. Главный редактор добавил, что хакеры уничтожили даже системы безопасности.

 

Выяснилось, что атака велась с серверов, находящихся в Корее. По мнению Гусева, «действовала какая-то хакерская организация или даже спецслужбы». Главред сообщил, что «Московский комсомолец» понес «очень серьезные убытки».

В настоящее время специалисты редакции восстанавливают работу сайта. Пока по адресу mk.ru выложен блог с материалами свежего номера газеты.

Ссылка по теме:

«Новый Регион» отразил сильнейшую атаку киберпреступников. Эксперты: от хакеров не застрахован ни один ресурс (КОММЕНТАРИИ, ФОТО, ВИДЕО) >>>

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт