Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Латвийская полиция не будет возбуждать уголовное дело в отношении оператора мобильной связи Tele2, представители которого ради рекламы инсценировали падение метеорита в городе Мазсалаце. www.tele2.lt

Латвийская полиция не будет возбуждать уголовное дело в отношении оператора мобильной связи Tele2, представители которого ради рекламы инсценировали падение метеорита в городе Мазсалаце. Как заявила во вторник агентству BNS помощник начальника Управления полиции Видземсого региона Илзе Унгуре, этот уголовный процесс не имеет смысла. Полиция должна заниматься более важными делами, цитирует Унгуре "Интерфакс".

Между тем автор шутки, как передает ИТАР-ТАСС, возместит убытки государству в размере 13 тыс. латов (порядка 26 тыс. долларов). Об этом заявила во вторник в интервью латвийскому телеканалу ЛНТ министр внутренних дел страны Линда Мурниеце.

Она назвала инцидент с "падением метеорита", оказавшийся рекламной акцией Tele2, издевательством над людьми и службами безопасности: "Если кто-то хочет сделать рекламу за счет людей, это непростительно". "Мы уже подсчитываем истраченные деньги", - говорила Мурниеце накануне, отметив, что виновные заплатят за свои действия "до последней копейки".

По словам Мурниеце, Tele2 придется возместить Государственной пожарно-спасательной службе 3 тыс. латов (6 тыс. долларов), а Национальным вооруженным силам - около 10 тыс. латов (20 тыс. долларов). Ущерб, причиненный полиции, еще подсчитывается.

Еще одним последствием инцидента стало сообщение о том, что МВД Латвии и находящиеся в его подчинении службы расторгнут договоры с Tele2. "Мы не хотим содержать предприятие, из-за лихаческих действий которого у нас возникли убытки", - сказала во вторник агентству BNS Мурниеце.

Она поручила своим подчиненным выяснить, сколько у ведомства внутренних дел договоров с Tele2. "Если договор это позволит, мы обязательно это сделаем (расторгнем его)", - сказала министр. После расторжения договоров с Tele 2 МВД объявит новый тендер на услуги мобильной связи.

Напомним, в воскресенье вечером появилась информация о якобы упавшем в окрестностях латвийской Мазсалацы метеорите. В понедельник это известие облетело едва ли не все крупнейшие мировые СМИ. На месте происшествия всю ночь дежурили работники служб МВД, а днем работали геологи и астрономы, были привлечены также специалисты эстонского Тартуского университета.

Еще днем специалисты усомнились в версии падения метеорита, а вечером выяснилось, что сенсационная новость оказалась рекламной акцией оператора мобильной связи Tele2. По словам представителей компании, их целью было "добиться того, чтобы латвийское общество поверило в себя и увидело, что с помощью одной интересной и уникальной новости мы могли бы попасть в сообщения масс-медиа как здесь на месте, так и в мире". Об этом сообщил на пресс-конференции вечером в понедельник директор по маркетингу ООО Tele2 Янис Спрогис. Он подчеркнул, что все затраты государства в связи с этим случаем будут компенсированы.

 

Add comment

 


Security code
Refresh

Вход на сайт